当前位置:首页 >> 图片新闻

我校青年志愿者协会雷锋月无偿献血活动圆满结束

发布时间:2018-03-09  点击:

为了让同学们学习雷锋的无私奉献精神,提高同学们对公益活动的参与度,我校青年志愿者协会联合院系共同举办了2018年度的雷锋月无偿献血活动,活动于3月5日在红场正式开始,共持续三天。

3月5日上午7时30分左右,献血车依次停靠在红场,各位医护人员以及志愿者们开始做准备。8时整,献血活动正式开始。活动伊始,献血的志愿者们只有三三两两,随着时间流逝,人流量逐渐增多,来观望的新的同学也越来越多,而服务的志愿者们则有序且礼貌热情地回答着同学们的问题。献过血的同学,手中的红色证书分外显眼,而他们脸上洋溢着自豪且兴奋的神情却也和这热闹的环境相得益彰,现场气氛逐渐变得喧闹热烈起来。上车献血的同学有序的排成了队伍,手中皆有志愿者们分发的热水,而正在献血的同学们也有谨慎和善的医护人员安抚与照顾。正午时分,下了课的同学逐渐围拢过来,两辆献血周边人生鼎沸。热闹的情形一直持续到傍晚。下午5时整,当日的献血时间截止。3月6日,7日无偿献血活动持续开展,虽然这两日都有阵雨,但是依旧阻挡不了同学们的热情。3月7日下午5时,本次雷锋月无偿献血活动正式结束。

本次献血活动1115同学参与献血,约总献血384950cc,每位同学根据身体情况,献血数量大小不等。此次活动不仅激发了同学们对公益事业的理解,同时也激发了同学们参与公益事业的热情,同时也在一定程度上在校园内形成了一股无私奉献,学习雷锋的热潮,增强了我校的文化影响力。


同学们无偿献血

谨慎和善的医护人员



(校团委青年传媒中心 刘敏 供稿)