-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

艺术设计学院开展弘扬雷锋精神传承优良传统活动

发布时间:2018-03-10  点击:

在校党委、团委的号召下,为进一步学习、弘扬和实践雷锋精神,把握雷锋精神的实质,提升艺术设计学院大学生的思想道德素质,使雷锋精神内化为大学生的自觉行动,我院结合学院实际通过开展主题班会、小组讨论、网络及微信群等形式,学习讨论当代学习雷锋精神的伟大意义。通过读雷锋日记、讲雷锋故事、寻找雷锋的足迹,学雷锋精神,带领同学们走近雷锋,了解雷锋的感人事迹,体验雷锋的精神,把握雷锋精神的实质。通过学习活动,引导广大师生树立正确的世界观、人生观和价值观。

3月7日上午9:00在和庄镇敬老院开展了“关爱活动-为敬老院老人画肖像”学雷锋活动。艺术设计学院学生党支部书记石文娟老师带领我院全体学生党员及院团委、院学生会的学生等20余人参加了此次活动。首先帮助敬老院70余名老人整理内务;然后,利用专业特长为老人画肖像,献上我们的爱心,获得老人们的一致称赞。此次活动,不仅让同学们在活动中得到锻炼,在锻炼中得到成长,有助于培养青年大学生关爱他人、服务社会的优良品质。

雷锋精神是中华民族一笔宝贵的精神财富,我们不但要在“学雷锋”活动中发扬这样的高尚精神,也要在日常生活中发扬这样的优良传统,让这种“雷锋精神”永远的流传下去,让中华民族的传统美德发扬广大。

学生与老人拍照留念

学生为老人画肖像

(艺术设计学院 学生会 供稿)