-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

我校青年志愿者协会成功举办“物物交换”活动

发布时间:2018-03-10  点击:

2018年3月8日至9日,我校校青年志愿者协会在意大利广场举办了为期两天的物物交换活动。本次活动旨在传播环保意识,让资源得到更加合理的利用。同学们可以将自己闲置的物品拿过来交换一件你需要的物品,得以循环利用。

活动开展期间虽然太阳高挂,但风却很大,即使这样也阻止不了同学们的热情。值班的干事们早早就搭起了帐篷,在桌子上摆好事先在校青协内收集的同学们的闲置物品。这些物品大多都是在日常生活中我们一时冲动买的一些不必要的东西,它们不仅没有给我们带来便利,而更多的是占用空间的烦恼。同学们带着自己的闲置物品前去交换,每个交换过东西的同学们都在展板上签下自己的名字,留下环保的记号,并且使自己的东西得到了二次利用。

此次活动旨在使同学们的闲置物品进行交换,让这些闲置物品在其他同学那里得到更加合理的利用,闲变成现,实现效益最大化,物尽其用、环保节约、循环利用的良好环境效益。不仅丰富了校园文化,为校园生活增添了色彩,促进同学之间的情谊,还响应了国家号召的“资源节约型”社会,让我们争做文明时代的先锋。

物物交换活动顺利开展


同学们积极参加物物交换活动


(校团委青年志愿者协会 郝亚楠 供稿)