当前位置:首页 >> 图片新闻

至善住宿书院青协雷锋月清扫活动

发布时间:2018-03-12  点击:

为用行动践行雷锋精神,展现当代青年大学生的风采。至善住宿书院青年志愿者协会于三月十号下午在郑风苑组织进行了义务美化活动。

郑风苑内河桥路相连,林水亭相映,形态各异的奇石,妙趣横生的壁泉飞瀑,古朴典雅的亭台轩榭,景色十分宜人。但糟糕的是,部分包括大学生在内的游客素质低下,有随手乱丢垃圾的习惯,这导致郑风苑个别地方环境卫生较差。为了改善这种状况,我院青年志愿者协会组织开展了本次义务清扫活动,旨在用实际行动倡导大家爱护我们生活的环境。

下午15时,志愿者们到达了郑风苑,感受到的是这里古朴的气息,大家回味着郑卫诗歌的美妙,想象着先人浪漫的情怀。边回味着那个美好自由奔放的年代,大家边把踏过的每一寸土地都变得整洁了许多。在大家的努力下,郑风苑的环境得到很大的改善。远望去:溱洧河畔,杨柳依依。

此次活动旨在培育当代大学生的社会责任感,在实践中陶冶情操,践行高尚品德。作为新时代的继承者,我们理应从小事做起,养成良好的行卫生习惯,自律自觉保护存在于我们身边的美。

(志愿者们在进行清扫活动)

(清扫郑风苑活动)

(至善住宿书院分团委宣传部 供稿)