-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

我校第十九届大学生辩论联赛开幕式暨揭幕战成功举办

发布时间:2018-03-15  点击:

为培养同学们的思维反应和语言表达能力,传承我校优良的辩论精神,推动我校辩论事业不断发展,由校团委主办、校中文辩论队承办的第十九届大学生辩论联赛于3月13日晚5时30分于14号楼音乐一厅隆重开幕。我校党委副书记李华峰、校团委书记赵祖伟、法学院党总支书记李保明出席本次开幕式。校团委机关全体工作人员、各专业学院、住宿书院分团委书记悉数参加,与现场来自各院系的同学们一同观看了揭幕赛。本次揭幕赛由校广播台卢嘉琪担任主持,法学院靳超老师、校新闻中心李艺老师、国际文化交流学院于崔悦老师等担任本次比赛评委。

开幕式上,李华峰副书记首先致辞。他代表学校向现场的所有嘉宾、评委表示热烈的欢迎与诚挚的感谢,向积极筹备辩论赛的工作人员、辩手、全体同学表示诚挚的问候。他说到,辩论赛是思辨能力、语言表达能力的综合展示,它可以增进同学们思想的交流、知识的积累、综合素质的提升,为同学们提供展示自我、表达自我的机会与平台。他提到,已经成功举办十九届的辩论联赛俨然已经成为我校校园文化一道靓丽的风景线。同时,他对我校辩论队近年来取得的一系列成绩表示充分的肯定。致辞最后,李书记希望同学们在辩论赛场上赛出风度,赛出风格,收获知识,收获友谊,并预祝本届大学生辩论联赛取得圆满成功。

在接下来的院系风采展示环节中,各院分别以口号、队旗、视频等形式进行团队展示,展现出各自辩论队的英姿。随后,本届大赛评审团代表和参赛队员代表先后进行辩论赛宣誓。

随着开幕式的圆满落幕,本届大学生辩论赛揭幕战正式开始。本届辩论赛采用华辩赛制,由至善住宿书院中文辩论队和电子信息工程学院中文辩论队围绕“年轻人应不应该对世界抱有成见”这一辩题展开激烈的辩论。在五个环节的较量中,正反双方都使出浑身解数,通过激烈的论辩展现出了西亚斯辩手的风采,取得了良好的效果。最终,反方电子信息工程学院以3:2的微弱优势战胜正方,赢得本次比赛胜利,正方二辩以出色表现荣获本场最佳辩手。赛后,靳超老师就正反双方的表现进行点评,并希望辩手们在随后的辩论赛中能够多思考、多领悟,理解辩题更深邃的意境,从而提高论辩理念与价值观。

据悉,本次比赛为我校第十九届大学生辩论联赛揭幕战,在接下来的一个月里,每个院系将派出一支代表队以小组赛、半决赛的形式与其他队伍角逐,谁将问鼎总冠军,让我们拭目以待。

李华峰副书记首先致辞

辩论赛宣誓

队旗展示

比赛过程

激烈的辩论

激烈的辩论

辩论赛

辩论赛

现场观众

靳超老师就正反双方的表现进行点评

(校团委青年传媒中心  文/图)