-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

第十九届大学生辩论赛开幕,至善住宿书院参与揭幕战

发布时间:2018-03-15  点击:

3月13日17时,第十九届大学生辩论赛开幕式及首场对决赛在我校14号楼音乐一厅正式拉开了帷幕。校党委李华峰副书记、校团委赵祖委书记作为嘉宾出席了本次活动,各院系分团委书记均到场出席了本次活动。

首先是李华峰副书记为本届辩论赛致开幕辞,他为我们介绍了我校中文辩论队十九年来的风雨历程以及取得的丰硕成果,并表示,我校中文辩论队充分展示了我校大学生积极向上的精神面貌。最后预祝本次开幕式以及首场比赛取得圆满成功。各专业学院、住宿书院以及旗手进行风采展示后,辩手代表宣誓向我们展示了选手们遵守比赛原则的决心和高昂的斗志。随后,由至善住宿书院对决电子信息工程学院的揭幕战在热烈的掌声中正式拉开了帷幕。

比赛开始第一回合,由至善住宿书院的一号辩手点燃烽火。随后正反双方均开始摆出了论点和有力的论据,相互间逻辑思维缜密地驳论。虽然两方队员的辩论技巧还有略显稚嫩的地方,但气势却都丝毫不肯弱于对方,大有针尖对麦芒之势。场下的观众更是掌声连连,声声叫好,会场气氛严肃而轻松,紧张而活跃。

随着现场气氛的逐渐升温,正反双方就成见的褒贬问题再次吹响了激烈角逐战的号角。双方你来我往,侃侃而谈,在自由发辩环节更是环环相扣,据理力争。在第三次辩论中,双方更是极力发挥自身随机应变能力,从各个方面阐述“拥有成见”这一行为的必要性与否。自始至终,两支队伍的表现可谓是精彩纷呈。本次比赛的辩手们不负众望地为老师同学们献上了一场精彩绝伦的辩论赛。

经过激烈的比赛和评委们公正的评判,至善住宿书院的郭钰铭同学荣获最佳辩手称号,充分向观众们展示了书院学生昂扬向上的精神风貌和个人魅力。

至善住宿书院领导老师们对于此类大型活动的重视是书院学生顺利参与比赛的坚实保障。本次大型辩论赛的举行不仅为展示至善住宿书院学生的非凡风采提供了一个良好的平台,同时也营造了博文明理的校园氛围。

正方

反方

主席

激烈交锋

(至善住宿书院分团委宣传部供稿)