当前位置:首页 >> 图片新闻

致远住宿书院分团委集中学习共青团河南省委重要文件精神

发布时间:2018-03-15  点击:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,集中学习团省委下发的重要文件《河南省高校共青团改革实施方案》与《河南省学联学生会改革方案》,3月13日晚,致远住宿书院团学工作会议在西10三楼会议室成功召开。分团委书记岳云鹏及全体团学干部参加本次会议。

首先,分团委书记岳云鹏对团省委下发的两份重要文件进行了详细讲解。他指出:共青团是党的助手和后备军,是党和政府联系青年的桥梁和纽带,推进共青团改革,是全面从严治党的一部分,是焕发共青团生机活力的重要举措。我们要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,强化学联学生会组织自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的职能 ,激发动力、提升活力、增强吸引力和凝聚力 ,使学联学生会组织更好地代表和服务广大同学 ,更好地团结和凝聚广大同学听党话、跟党走 ,为推进 “四个全面”战略布局、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。他还强调要强化学生会组织职责,引领同学坚定理想信念、帮助同学全面成长进步,还要积极建设“网上学联”,运用新媒体技术来丰富工作,增强时代感和吸引力,促进学联工作和互联网深度融合,从而加强学联组织与学生会组织、青年学生的联系与互动。会议最后他又部署了近期团学活动的各项工作,要求同学们积极准备“三下乡”社会实践,丰富校园文化氛围。

本次会议,使团学干部了解了团省委的各项改革内容,明确了近期工作的方向,希望全体团学干部在今后的工作中要继续秉承积极严谨的工作态度,务实求变,保持高昂的斗志,为致远住宿书院的发展贡献自己的力量。

同学们认真做笔记

致远住宿书院分团委供稿)