当前位置:首页 >> 图片新闻

艺术设计学院举行团学知识讲座

发布时间:2018-03-15  点击:

3月5日下午,艺术设计学院在5号教学楼302教室举行了团课开班仪式暨首次培训讲座。此次培训由该学院组织部部长石浦,该院共有28名优秀团员参加此次团课培训。

在庄严的国歌声中团课开班仪式正式开始,大会进行第一项,由学生代表常好带领全体同学重温入团誓词。大会进行第二项,由学院优秀团员代表王俊喆发言,该同学的发言倡导大家要严格要求自己,争做合格团员,积极为学院做贡献。

最后,张瑶老师介绍到团课培训主要是为了让学生骨干了解当代大学生的思想状况,教育实践及大学生骨干培养等方面的内容。之后,他讲解了当代大学生的社会本质与特征。他指出,新一代的大学生主要以90后为主,被誉为“鸟巢”一代,是有着“自信,和平,开放”等优秀品质的一代,但是处在社会变迁中的大学生也存在人生目标价值追求单一等问题。随后,他又为大学生骨干下了一个界定(他界定了学生骨干应担负的“榜样”身份),解释到学生骨干是大学生的领袖,是责任的分担者,是学生工作的引导者,要求学生骨干严格要求自己,用科学发展观指导好大学生工作。其间,他重点强调了德才兼备对学生骨干的重要性,并对如何做到德才兼备进行了详细的讲解,希望同学们能够坚定信念、修炼涵养、注意实干,提高自身执行力、学习力等能力,并以往届学生骨干的工作情况为例做了具体说明。最后,他强调,要明确自身价值,应从改变态度开始,只有付出辛勤的劳动,才会有收获,表达了对在座学生骨干的美好希冀。

通过此次团课培训,学生骨干都表示自身的素质和能力有了一定的提高,希望在之后的工作中能够将理论应用到实践中。

团员代表宣誓

(艺术设计学院分团委 供稿)