当前位置:首页 >> 图片新闻

至善住宿书院学生会生活纪检部开展宿舍安全大排查

发布时间:2018-03-19  点击:

为严格落实学校有关学生宿舍安全工作的规章制度,保障书院同学的宿舍安全。在新学期开学之际,至善住宿书院学生会生活纪检部于3月15日对至善住宿书院开展了 “安全无小事——宿舍安全隐患大排查”的活动。

本次活动的排查对象主要是大功率电器等火灾隐患和宿舍门窗等失窃隐患以及其它违禁物品。活动开始前,纪检部部长对参与成员分组并对活动的开展细节方面做了详细的讲解,随后小组成员们逐一走访了每间宿舍。对于存在安全隐患问题的个别宿舍的同学们做了宿舍安全方面的普及教育,提醒同学们要高度重视宿舍安全问题,加强风险意识;对于宿舍卫生糟糕的宿舍也提出了整改要求,同学们积极配合,表示会为打造宿舍干净整洁的美好书院而努力。

通过检查,大部分的宿舍卫生整体状况良好。对于个别存在卫生死角、随意拉扯插线板的宿舍,检查人员都给予通知并在接下来会进行督促整改,对个别存在违禁品的宿舍进行了警告并作了没收违规物品的处罚。排查过程中检查人员将存在的问题做了记录,表示存在问题的宿舍以后将作为重点检查对象。

此次活动的开展大大减小了至善住宿书院宿舍的安全隐患,普及了宿舍安全知识,提高了至善住宿书院同学的安全防范意识和美化宿舍环境的意识。对于创建文明宿舍,营造书院特色宿舍文化有着积极的意义。


为同学们普及安全知识

为同学们讲解安全隐患问题

逐个宿舍进行检查

指出宿舍中存在的安全隐患

同学们提出遇到的安全问题

对宿舍的安全问题进行排查

对参与同学进行分组安排

(至善住宿书院分团委 供稿)