当前位置:首页 >> 图片新闻

至善住宿书院本学期第一次支教活动顺利进行

发布时间:2018-03-19  点击:

3月16日下午,由至善住宿书院分青协主办的义务支教活动在新郑市新华路小学顺利展开,至善住宿书院分团委青协副会长孙恒、至善住宿书院分团委办公室部长等人及12名志愿者参与了此次活动。这次活动,旨在通过互动式教学的支教过程,提升大学生积极奉献的综合素质,树立良好的社会风气。

支教活动首先由学校负责老师按照各学科教学要求把志愿者分为不同的小组,之后志愿者跟随不同学科的老师,对小朋友们进行分门别类的辅导或助教。在支教过程中,志愿者们协助小朋友们写书法、教小朋友们吹葫芦丝、与小朋友们共同体会文学的魅力。

此次支教活动中,志愿者们用亲切活泼的形象拉进了与小朋友们的距离,教室里充满欢声笑语。每一位志愿者都洋溢着激情,为自己能够贡献一份爱心而感到无比光荣。

此次支教活动作为至善住宿书院培育和践行社会主义核心价值观的社会实践和公益活动之一,不仅成功激发了志愿者的服务热情,弘扬了我校“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神,同时培养了良好的社会公德,增强了同学们的社会责任感,在实践中引领社会文明新风。


志愿者在讲解课堂内容

志愿者为小朋友解答疑问

小朋友们认真听讲

志愿者在课堂上积极助教

志愿者给小朋友演示正确的握笔姿势

小朋友们专心写毛笔字

课堂氛围融洽

志愿者给小朋友们上课

(至善住宿书院分团委 供稿)