当前位置:首页 >> 图片新闻

我校校青年志愿者协会赴西关敬老院开展敬老院志愿活动

发布时间:2018-03-22  点击:

2018321日下午三点,我校校青年志愿者协会前往西关敬老院,开展了长达两点小时的敬老院志愿活动。本次活动旨在加强干事们思想品德教育,培养干事们的社会责任心,让干事们的社会实践能力得到提高,为老年人献上自己的一份爱心做一些力所能及的事,让他们感受到社会的温暖。

下午两点五十,干事们在负责人带领下在天安门集合完毕。经历了大约 20分钟的车程成功到达目的地,干事们统一穿上了志愿者服装,并进行了签到。进入敬老院之后,干事们都按捺不住自己激动的心情,很快就和老人们成了一片。还有贴心的干事为老人准备了糕点,气氛很快就活跃起来了。在活动开展期间,有的干事在给老人剪指甲,有的干事在陪老人聊天,跟老人们唠着家常或者倾听老人讲述以往的故事,整个院子都呈现着其乐融融的景象。两个小时的志愿活动很快就结束了,临走时老人们都表达了对我们的不舍。

通过这次慰问敬老院活动,让每一位干事都能近距离的接触到老人,能够更加真实的了解老人以及他们的心理需求,使尊重老人、爱护老人,关心老人的的中华民族的传统美德更加深入人心,让干事们在实践中体会到爱护老人的真正含义。

整个院子都呈现着其乐融融的景象

(校团委青年志愿者协会 陈亚男 供稿)