当前位置:首页 >> 图片新闻

电子信息工程学成功举行院黄帝故里打扫活动

发布时间:2018-03-26  点击:

为了呼吁广大游客保护黄帝故里,爱护我们的人文发源圣地,体现我们作为中华儿女虔诚的爱国爱祖之心,电子信息工程学院分团委青年志愿者协会于2018年3月25日举办以“传播文明,传承礼仪”为主题的皇帝故里打扫活动。

上午8时30分,由电子信息工程学院青年志愿者协会会长带领志愿者们到达新郑市轩辕路黄帝故里,首先,志愿者们佩戴工作证及小红帽,接着按分组进行各自本次活动的任务,由于当天黄帝故里正在维修,志愿者们的主要任务就是负责阻止游客进入施工现场。临近中午,志愿者们按事先分好的小组拾捡各组所负责区域的垃圾并将垃圾运到统一收放处。整个过程秩序井然,每个人脸上都洋溢着笑容。最后在上午12时,青协会长统一带领志愿者们坐公交返回校园。

此次活动的成功举办弘扬了雷锋的互助精神,同时发扬了人与人之间相互关怀的优良传统,增强了志愿者们的社会责任感,让志愿者们真正关注社会,并从中学习到了关爱互助的为人品质。

志愿者们到达黄帝故里

志愿者黄帝故里前留影

志愿者告诉游客不能继续前行

每个志愿者都坚守自己的岗位

志愿者们在维护施工地秩序

每个志愿者都以自己的职责为荣

(电子信息工程学院分团委 供稿)