当前位置:首页 >> 图片新闻

河南工业大学国旗护卫队到我校进行动作参观及交流学习

发布时间:2018-03-26  点击:

为促进两支高校国旗护卫队的进步与发展,更好地提升校国旗护卫队队员的意志,加强我校和兄弟院校国旗护卫队间的交流与学习,河南工业大学国旗护卫队于3月25日上午9时半准时到达我校,与我校国旗护卫队在喷泉广场进行了交流学习。

河南工业大学国旗护卫队到达我校后,在工作人员的引领下,由其指挥官指挥齐步走向喷泉广场。两支队伍的队长交接后,首先由我校校国旗护卫队展示具有我校特色的项目:仪仗检阅和升旗流程。此环节中,我校国旗护卫队着装统一,训练有素、队列整齐,俨然是喷泉广场上一道靓丽的风景线。我校国旗护卫队的持枪站立,拖枪分解,举枪礼等动作的表演赢得了兄弟院校国旗护卫队的充分肯定和赞叹。紧接着,河南工业大学国旗护卫队展示了独具特色的格斗术和军体拳,向大家显示了河南工业大学国旗护卫队英姿飒爽的身姿。随后,两支队伍进行动作交流并相互学习。

下午1时半,在简单的就餐休息后,我校国旗护卫队教官向兄弟院校进行动作讲解交流,为他们作典例示范,和他们一起训练并及时指导,其专业性、认真度获得了兄弟院校的肯定与赞扬。下午3时30分,训练正式结束,双方合影留念。

此次两校国旗护卫队在学习交流活动中的优秀表现,不仅展现了两支队伍的风采英姿与优良素质,还增进了两队的友谊,促进了两队的交流互信与团结合作,提升了我校国旗护卫队的影响力。

我校国旗护卫队英姿

国旗护卫队成员在行政楼前集合完毕

国旗护卫队女生英姿

国旗护卫队成员展示持枪动作

教官对国旗护卫队成员一对一指导

两校国旗护卫队相互较量

两校国旗护卫队成员会面

教官指导国旗护卫队成员持枪动作

河南工业大学国旗护卫队成员英姿

国旗护卫队动作练习


(校团委青年传媒中心 孟丹静 供稿)