-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

我校青年志愿协会前往黄帝故里开展志愿活动

发布时间:2018-03-26  点击:

为了继承我校青年志愿服务的优秀传统,弘扬雷锋月学雷锋志愿精神,丰富同学们的课余生活,锻炼同学们的组织与实践能力,3月24日,我校青年志愿者协会赴黄帝故里组织开展志愿服务活动,我校26名青年志愿者参加此活动。

上午8时10分,参与活动的志愿者在欧洲街门口集合完毕,并一同乘车前往黄帝故里。临近9时,志愿者们分为两队,分别在景区门口外的广场和景区内部进行志愿服务行动。此外,志愿者队长将各队人员安插在景区入口轩辕桥,皇帝像旁边等几个人流量较大的地方为游客进行引导服务。我校志愿者们个个坚守在自己的岗位维持入口秩序,耐心地指引方向,保持广场内外的卫生整洁,整个活动期间认真服务,一丝不苟。活动中,一位老人在游览期间与家人走散,在我校志愿者的帮助下及时地联系到了自己的老伴儿。志愿者们在服务中收获了助人的喜悦。直至傍晚黄帝故里志愿服务活动结束。

据悉,我校青年志愿者协会每年都会前往黄帝故里开展相关志愿服务活动,多次在旅游高峰期为景区提供帮助与服务,在把公益行动与社会实践结合中继承了志愿者的优秀传统,也展现出我校大学生优良的精神风貌。

志愿者们在协助游客

志愿者们格尽职守

热心帮助老年人

每个人脸上都洋溢着幸福

志愿者们与游客在交谈

向游客解说黄帝故里历史

(校团委青年传媒中心 李稳好 供稿)