当前位置:首页 >> 图片新闻

至善住宿书院学生会举办创业主题沙龙

发布时间:2018-03-31  点击:

为激发大学生创业热情,提升大学生对创业的认知水平,3月29日下午,至善住宿书院学生会纪检部组织的创业主题沙龙在西十三宿舍楼三楼会议室举行。活动现场,刘婷婷老师与几位具有成功创业经验的我校毕业生领导大家组织了讨论。

 近年来大学生就业难的问题日益加剧,并逐步成为社会的一大难题,自国家出台实行弹性学制, 积极鼓励在读大学生创业, 允许分阶段完成学业等政策,众多大学生掀起了一浪又一浪的创业热潮,大学生创业也随之成为了高校的热门话题。但是由于大学生缺少社会经验、对创业知识了解不够充分、对社会发展趋势把握不准确等诸多因素导致了许多大学生的创业宣告失败。

针对上述情况,我院邀请到我校几位创业成功的优秀毕业生,她们用自身创业成功的例子和大家作了分享。对未来充满希望、足够的创新精神、对传统观念和传统行业挑战的信心和欲望等等这些都是一个创业者应该具备的素质,是创业的动力源泉。在与刘婷婷老师的谈话中,老师通过为我们举了一个又一个的例子强调了创业成功的精神就是坚持,遇到困难在所难免坚持自己创业的初心。

大学生创业不仅使自己在实践中得到锻炼,提高自己的能力、还增长社会经验,体会到学以致用。并且这也是实现自己的理想、证明自己价值的有效途径。

本次沙龙活动的创办激发了同学们学习热情,弘扬了当代大学生的实践精神,对建设书院良好的朋辈互学体系、个性化指导学习做出了积极的贡献。


交流学习


(至善住宿书院分团委 宣传部 供稿)