-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

我校国旗护卫队受邀参加第七届郑州南大学城国护大比武

发布时间:2018-04-02  点击:

4月1日,由中原工学院信息商务学院主办,共计13所高校参加的第七届郑州南大学城国护大比武如期开展。我校国旗护卫队作为表演嘉宾由郭庆帅队长带队并派出了旗组三人、指挥组三人、方阵四路十列四十人,总计46名队员出席并执行了此次表演任务。

迎着清晨的朝阳,在集合并整理好装备后,国护一行人登上校车,前往中原工学院信息商务学院。下午4时30分许,我校国旗护卫队正式出场。站定,托枪……每个动作无不散发着身为西亚斯国护人应有的阳刚正气。首先进行表演的是仪仗升旗流程,随后,我校国旗护卫队进行了迎宾分列式的表演,伴随着分列式进行曲,从劈枪到正步,每一个细节都引得阵阵掌声,每一个动作完成的都无可挑剔。最后,驻港部队枪操动作的表演更是将整个场馆“点燃”,队员们和他们的“战友”——56式礼宾枪配合默契,整个方阵动作有条不紊、整齐划一,赢得了现场各大高校的肯定与赞扬。

据悉,为备战本次任务,我校国旗护卫队队员进行了长期准备,并经受了刻苦的训练。此次的国旗护卫队大比武,充分展现出了我校国旗护卫队的飒爽英姿,加强了河南各高校国旗护卫队之间的交流与切磋,提升了我校国旗护卫队在河南高校国旗护卫队中的影响力。

国旗护卫队英姿

互相关心问候

参与此次大比武者入座

帅气的国旗护卫队成员

国护大比武正式开始

每个人都严阵以待

比试正式开始

国旗护卫队成员英姿

两校参与者大合照

(校团委国旗护卫队  霍煜成  供稿)