当前位置:首页 >> 图片新闻

致远住宿书院百科知识竞赛初赛阶段圆满结束

发布时间:2018-04-08  点击:

4月2日、4月3日下午16:50,致远住宿书院百科知识竞赛初赛于14号楼126、127教室顺利开展。本次知识竞赛由致远住宿书院学生会学习部承办,以“腹有诗书气自华,唯有书香能致远”为主题,旨在以赛促建,即通过竞赛的形式充分激发书院学子学习百科知识的积极性,更使广大同学以竞赛为契机加大阅览量、开阔眼界,提高书院的育人水平,创建文化致远、书香书院。

活动采取分步实施、逐级推进的方式进行,前期于3月23日开始组织报名,在通过网络公众平台面向全院学子们宣传的同时,以社区支部单位征选的形式展开比赛报名。前期宣传得到了同学们的积极响应,共有104名学子组成26个优秀团体代表致远住宿书院各社区报名参赛。现场比赛过程中,选手们答题流畅,展现出前期阶段为比赛精心准备的丰富知识量。小组间团结密切配合、过关斩将,对抗赛中各组更是难分伯仲,将比赛一次次推向高潮,充分展示出自己的专业知识和语言思辨能力。最终,在弄潮儿们的激烈角逐后,工作人员按比赛得分计算出分数排名。

据悉,此次百科知识竞赛活动将颁发团体一等奖一组、二等奖一组、三等奖两组,最佳个人奖一名。凡参赛选手均将获得纪念品一份,获奖选手将获得相应的丰厚奖品及证书。

本次百科知识竞赛活动不仅有利于激发同学们学习文化知识的热情,更使他们充分领略到自然科学与社会科学交织构建的文化网络体系的博大精深,由此催生大家好学上进、锐意进取的一瓣心香,为致远住宿书院营造构建优良的文化氛围与学习风气夯实基础。

认真准备

合影

比赛进行中

(致远住宿书院分团委 供稿)