当前位置:首页 >> 图片新闻

我校中文辩论队受邀参加“成功杯”校际联谊辩论会

发布时间:2018-04-18  点击:


为促进省内各高校中文辩论队的相互交流,推动各高校之间相互学习、取长补短,提升我校中文辩论队的论辩实力和影响力,4月13日,我校中文辩论队赴郑州成功财经学院参加由郑州成功财经学院主办、共计11支辩论队参与的第九届“成功杯”校际联谊辩论会。

此次辩论会邀请了河南工业大学,河南理工大学,中原工学院、中原工学院信息商务学院、平顶山学院、商丘学院、商丘工学院、河南大学民生学院以及我校共9所高校的36名辩手参赛。郑州成功财经学院12名辩手组建成3支“成功队”迎战。此外还有郑州升达经贸管理学院、河南工程学院、中原工学院、平顶山学院、河南大学民生学院、郑州工商学院、商丘学院七所高校的13名学生会代表赴郑州成功财经学院参观交流。在比赛中,我校以“宁要小城市的一套房,不要大城市见一张床,还是宁要大城市一张床,不要小城市一套房”为辩题与商丘学院从医疗、交通、生活情调等方面对辩题做了深入的辩论。对手字字珠,思路清晰,迅速的将观众带入比赛氛围里,我校选手毫不逊色,抓住对方论述漏洞,指出逻辑销误的同时再次论证了我方的观点。我校选手的精彩辩论一次次的将比赛推向高潮,更加体现出西亚斯辩手的独特风采。

我校各辨手经过前期的充分准备,以及场上的良好发挥。最终不负众望,荣获“优秀团队奖”。此次校际联谊辩论会旨在为各大高校搭建一个平等、友好的交流平台,促进各校之间的交流,增进各校之间的友谊,我校辩论队在本次赛事中优异的表现进一步肯定了我校中文辩论队雄厚的论辩实力以及我校浓厚的辩论风气和成熟的论辩水平。


认真聆听


积极应辩


(校团委青年传媒中心王重阳/李稳好 供稿)