当前位置:首页 >> 图片新闻

至善住宿书院分团委展览科技文化节·书画大赛优秀作品

发布时间:2018-04-19  点击:

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬优秀传统文化,提高当代大学生对优秀传统文化的关注度,同时配合科技文化艺术节系列活动的开展,至善住宿书院在3月10日至3月23日期间开展了第十三届书画大赛活动,大赛由至善住宿书院分团委承办并于4月16日至4月17日在意大利广场进行优秀书法绘画作品展览。

本次展出的作品,题材丰富、形式多样,主要分为硬笔组、软笔组和绘画组。硬笔组的钢笔字、隶书、行书等书法作品笔划酬劲,刚柔并济;软笔组的毛笔字行云流水,一气呵成;绘画组有水彩、国画、彩铅等多种形式,不仅有烟雨朦胧,青砖黛瓦的江南水乡,还有傲立雪中的腊梅,清幽淡雅的兰花等引人注足。活动现场还邀请到我校书画协会的优秀成员,现场讲解基本的书法、绘画知识,同时号召同学们在学习之余不要忽视汉字的书写练习。值班同学的热情吸引了大批同学参与其中,现场气氛热烈。

至善住宿书院结合书院专业特色开展的书画大赛,在展现大学生书画风采之余,还体现了当代大学生对中国传统书画的传承热爱之情,也对于形成至善住宿书院优良的院风学风、文化建设及弘扬中国优秀传统文化起着重要的作用。


绘画组

毛笔字行云流水

活动现场

至善住宿书院分团委宣传部 供稿