-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

至善住宿书院成功举办2018年第二届诗词大会决赛

发布时间:2018-04-19  点击:

“赏中华诗词,寻文化基因,品诗词之美。”为贯彻落实习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化的指示精神,提高经典诗词诵读对大学生的思想道德建设及审美能力的推动作用,至善住宿书院于4月12日19点,在行政楼一楼报告厅成功举办2018年大学生科技文化艺术节第二届诗词大会决赛,比赛由至善住宿书院学生会承办。本次比赛邀请了文理学院林增文教授担任评委,至善住宿书院何南峰院长出席了此次活动,至善住宿书院全体育人导师和来自各专业学院、住宿书院的300余名学生共同观看了比赛。

本届诗词大会面向全校教职工和学生,经过初赛的层层选拔,来自各专业学院、住宿书院的20名选手脱颖而出,进入本次决赛。决赛通过个人追逐赛、擂主争夺战、观众互动、冠军争夺战四个环节开展。比赛题目形式多样,内容丰富;参赛选手认真思考、全力以赴;评委点评引经据典,妙趣横生;比赛过程精彩不断,公平公正,台上台下积极互动,令选手和观众充分领略了中国古诗词文化经典的无限魅力。经过激烈的角逐,至善住宿书院的李璧君同学获得冠军,商学院的徐沛钰同学和知行住宿书院的李英杰同学分别获得亚军和季军。


林增文教授和何南峰院长

学生观看比赛

认真思考、全力以赴

激烈的角逐

本届诗词大会决赛


至善住宿书院分团委宣传部 供稿