-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

至善住宿书院分团委宣传部举行宣传交接小组培训

发布时间:2018-04-19  点击:

为提高书院团学会各部门的活动摄影能力与新闻写作能力,并通过学习分享,达到资源共享,共同进步的效果。4月1日下午16时由至善住宿书院分团委宣传部举办的“宣传交接培训——摄影及新闻稿培训”培训会于西十一二楼会议室拉开帷幕。主讲人为至善住宿书院分团委副书记王枫及宣传部部长富铭佳,全体部门宣传交接人员参与了此次培训。

本着“相互学习,共同进步”的宗旨,整场培训会大家都细心倾听,认真做好笔记。首先,王枫以专业知识为主题给大家讲述了新闻稿的写法,以新闻稿的不同场合类型分别阐释了不同环境下的新闻写作要求及注意事项。包括新闻稿的投稿要求、标题的拟定、语言的规范使用、字数的限定以及照片的相关要求等。同时也向大家展示了基本的写作模板,对交接同学来说可谓是收获颇丰。随后,富铭佳向同学们讲解了摄影的相关知识,纠正了常见的新闻稿配图方面的一些错误,从光线、取景、角度、人物和位置出发,讲解拍照的技巧与重点,使同学们了解到如何规范美观地拍摄出符合要求的新闻照。

最后,经过一个多小时的交流与互动,宣传部与其他各部加深了彼此间工作上的了解,各部门的代表也学习到了如何独立准确地整理新闻材料。相信至善住宿书院各部门的工作会配合得更加默契,团学会以后的工作会开展得更加顺利。


王枫给大家讲述新闻稿的写法

大家细心倾听


(至善住宿书院分团委宣传部 供稿)