当前位置:首页 >> 图片新闻

我校第十九届校园歌手大赛总决赛圆满落幕

发布时间:2018-04-25  点击:

为丰富当代大学生的校园文化生活,进一步推动我校学生综合素质的提高,4月23日晚,由校学生会举办的第十九届校园歌手大赛总决赛于罗马剧场隆重举行。我校党委书记马建生、党委副书记李华峰、校团委书记赵祖伟、法学院党总支书记李保明出席,校团委机关工作人员以及各学院分团委书记代表同现场同学共同观看了此次比赛。河南省青年联合会副秘书长、河南省音乐家协会会员、河南省青年五四奖章获得者、超级女声歌手大赛河南赛区决赛评委余书雨,河南省学生体育总会体育舞蹈协会副秘书长、河南省舞蹈家协会校园舞蹈教育委员会理事、全国高校“校园好声音”全国总决赛优秀指导老师韩宁,天宫音乐奖全国银奖获得者、河南省大学生声乐器乐大赛研究生声乐组金奖获得者徐昕宇担任本次大赛评委,同现场50名大众评审共同完成对选手的打分。

晚七时许,第十九届校园歌手大赛总决赛正式拉开帷幕。由X乐队带来的三首自创歌曲揭开本次大赛的序幕,歌手们的深情演唱瞬间沸腾了整个会场。接着,登上本次大赛决赛舞台的12位选手共同演唱了《我的天空》,震撼全场。比赛共分为两轮,竞争非常激烈。在第一轮的比拼中,一号选手禹晴的《旅行的意义》美妙动听,王得宇的《如果你也听说》使大家沉醉其中,三号选手梁斌的《活着》、四号林思雨的《不必说抱歉》以及五号选手李晓文改编的《爱如潮水》……一首首悦耳的歌曲让观众享受了一场视听盛宴。六号组合小金鱼的一首《爱如潮水》更是把比赛推向了高潮,引来现场掌声阵阵。比赛中间,七号选手万恪航以其深厚的歌唱功底,饱含深情地给大赛带来了歌曲《那些年你很冒险的梦》,惹得台下观众呐喊与欢呼;啜欣宇的《大火》也点燃了在场观众的心,更有王建选手的《全世界谁倾听你》、张玉龙的《在此刻》和祖昭慧的《我管你》,他们用动听的歌声和不俗的舞台表现给观众带来了精彩的表演。十一号选手李慧欣的《Lay me down》使整个罗马剧场充满了国际范。期间,FD舞蹈工作室给大家带来的精彩街舞秀酷炫生动,气氛热烈。经过第一轮的比拼后,有六名选手成功晋级,他们在第二轮比赛中也有着不俗的表现:二号选手的《绅士》、四号选手的《小媳妇回娘家》、六号选手的《新不了情》引得全场观众尖叫连连,而后一首《空白格》被七号选手演绎的精彩绝伦,八号选手和十号选手带来的《阿刁》和《爱什么稀罕》也展现了他们激情昂扬的精神风貌。一首首激荡人心的歌曲掀起了一阵又一阵热浪,激起了师生强烈的共鸣。

本次比赛在观众的阵阵掌声中圆满落幕。余书雨老师对比赛进行了精彩点评,分别从演唱技巧、舞台表现以及心理素质等方面给与选手们专业的建议。最终,小金鱼组合和四号选手林思雨并列第一,二号选手王得宇、八号选手啜欣宇分别夺得大赛亚军、季军,啜欣宇获全场“最佳人气奖”。现场嘉宾及评委老师分别为获奖选手颁发奖杯和证书。

校园歌手大赛的成功举办,为学生们提供了展现自我风采的舞台,展示了我校学生团结奋进、积极向上、朝气蓬勃的精神风貌,对推动我校校园文化建设起到积极的促进作用。

理事长寄语

4月23日晚,由校学生会举办的第十九届校园歌手大赛总决赛于罗马剧场举行

比赛现场

比赛现场

评委点评

比赛现场

比赛现场

比赛现场

评委老师颁奖

校领导颁奖

校领导颁奖

(校学生会宣传部 毛梦晨 供稿)