当前位置:首页 >> 图片新闻

我校广播台18周年台庆暨第十二届校园主持人大赛总决赛圆满落幕

发布时间:2018-04-25  点击:

为纪念校广播台成立18周年,为我校不断发掘、培养、输送优秀主持人才,展现我校学子向上、热情、富有活力的青春风采,4月24日晚,由校团委主办、校广播台承办的广播台18周年台庆暨我校第十二届“寻找星主持”校园主持人大赛总决赛于罗马剧场如期举行。我校陈思坤校长、刘淑琴副校长、校团委赵祖伟书记出席,校团委机关工作人员及分团委书记代表同现场来自各院的同学一同观看了比赛。河南艺术职业学院副教授、国家级普通话测试员、河南省演讲与口才协会常务理事、河南省金秋之歌朗诵大赛核心评委、河南省经典诵读大赛最佳指导教师丁涛,中国音乐剧协会会员、中国首届音乐剧演唱大赛全国银奖、中国嗨C女高音歌唱比赛银奖获得者朱正华,河南省高校摄影学会会员,河南省演讲与口才学会会员陈佳担任本次大赛评委,同现场50名大众评审共同完成对选手的打分。

晚7时整,校广播台18周年台庆暨第十二届校园主持人大赛总决赛正式拉开帷幕。一场绚丽的开场热舞表演瞬间吸引了在场观众的注意力,为大赛营造火热的氛围。伴随主持人动情的解说,工作人员将代表着对校广播台美好祝福的蛋糕推上舞台,由现场嘉宾评委及广播台优秀成员一起切下第一块蛋糕,和在场观众共同庆祝校广播台18岁生日到来。期间,陈思坤校长发表讲话。他代表学校表达了对校广播台的美好祝愿,对筹备本次活动的工作人员表示感谢,并预祝本次比赛圆满成功。

紧接着,进入本次大赛决赛的十强选手闪亮登场,校园主持人大赛决赛环节正式开始。本届主持人大赛总决赛分为“模拟主持”、“才艺展示”、“即兴演说”三个环节。在“模拟主持”环节中,10名选手分别模拟主持了体育、娱乐、新闻、纪录片等多种类型的知名节目。选手们扎实的主持功底和强大的场控能力淋漓尽致地展现了自己的风采,极大限度地还原了节目真实,让观众们身临其境。在非常考验选手们表演能力的“才艺展示”环节中,10位选手分别进行了舞蹈、相声、歌曲等多种类型的才艺表演,展现了自己独特的一面。5号选手周思代的相声《满腹经纶》可谓说学逗唱面面俱到,精彩绝伦。10号选手贺梦瑶一曲《绒花》令观众耳目一新,赢得了评委老师的一致好评。两轮比赛过后,6号选手仝炜哲、10号选手贺梦瑶、5号选手周思代成功晋级第三环节开始冠军争夺赛。最终环节考验选手的临场发挥,在规定的时间内就自己抽到名词进行诠释。丁涛老师从多个角度对选手们的表现进行点评,在充分肯定选手优点的基础上给与专业建议。最终,经过评委们的专业打分和现场大众评审的投票,10号选手贺梦瑶以总分第一的成绩摘得比赛桂冠,6号选手仝炜哲、5号选手周思代分别夺得本次比赛亚军、季军。嘉宾评委为获奖选手现场颁发了奖杯和证书。

据悉,本届“寻找星主持”主持人大赛历经前期宣传、初赛、复赛、赛前培训、决赛等环节,历时一个多月,来自全校各院系的选手经历严格比拼,从众多参赛者中脱颖而出,登上决赛舞台。主持人大赛作为我校广播台历年传承的标志性活动,不仅锻炼了学生们的演讲与口才能力,也为学校各大活动选拔了播音主持人才,展现出我校学生优秀的主持水平与技艺。

广播台18周年台庆暨第十二届“寻找星主持”决赛

现场嘉宾评委一起和在场观众共同庆祝校广播台18岁生日

陈思坤校长发表讲话

进入本次大赛决赛的十强选手闪亮登场

丁涛老师对选手们的表现进行点评

嘉宾评委为获奖选手现场颁发奖杯和证书

嘉宾评委为获奖选手现场颁发奖杯和证书

“寻找星主持”主持人大赛

“寻找星主持”主持人大赛

(校团委青年传媒中心 孟丹静 供稿)