-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

校学生会成功举办南大学城高校外联交流大会

发布时间:2018-04-25  点击:

为加强郑州市南大学城各高校学生会之间的交流与沟通,促进兄弟院校友谊交往、相互前进,构建一个展现各大高校学院风采的平台,4月23日,由我校学生会主办的南大学城外联交流大会于行政楼一号报告厅顺利举行。河南工业贸易职业学院、河南工程学院、郑州工业应用技术学院学生会主席、我校学生会主席、副主席及各高校学生会外联部学生代表们参与了此次会议。

中午十二时三十分,各高校代表们签到后,由负责人带领,分别参观了中国园、图书馆、意大利广场、雕塑园等校园建筑,各高校学生代表们在过程中感受了到我校浓郁的学习氛围,更加深刻地理解了我校“兼容中西,知行合一”的办学理念,感受到了西亚斯人的热情。下午,伴随着庄严的中华人民共和国国歌与共青团团歌,南大学城高校外联交流大会正式开始。会议首先由我校学生会主席段应珍致欢迎词,她表达了对各位高校来宾的诚挚欢迎,并介绍了西亚斯学院的发展历程和办学理念,强调了本次会议的主要目的。她希望各高校代表能在会议中积极发言,提出自己的看法与见解,认真商讨,有所收获。接着,各高校代表发表讲话,大家分别陈述了高校概况,讲述心声,表达对校会的热爱与希望。来自各高校学生会外联部的代表们分享了其工作经验以及感悟,表明在工作中态度永远是第一位的,其次,不要害怕挫折,同时学会沟通,将心比心。随后,本次活动主持人带领各高校代表认真观看“两会”相关视频后,学习“两会”精神,并在分会场进行了激烈讨论交流后分别在大会上展示了自己的讨论成果。会议最后,校学生会副主席刘垠鹤作总结发言,他肯定了本次会议的成功,表达对兄弟院校互帮互助,共同发展的殷切希望。

本次郑州南大学城高校外联交流大会的成功举办,为南大学城各大高校的发展提供一个良好的交流平台,促进了兄弟院校之间紧密合作,建立了良好的伙伴关系,各高校共同践行“破冰,交流,共进”思想,使学生会的外联工作做的更加出色,相信以后各大高校一定会发展的越来越好。


齐唱国歌团歌


主席致辞

主席刘垠鹤发言

分组讨论

郑州大学西亚斯国际学院黄惠华.

河南机电职业学院杨贺

讨论代表发言

郑州理工职业学院张鑫


(校学生会宣传部 李金慧  供稿)