当前位置:首页 >> 图片新闻

知行住宿书院“国学知识竞赛”决赛成功举办

发布时间:2018-04-26  点击:

4月25日下午,知行住宿书院学生会学习部承办的“品味国学经典,传承中华文化------国学知识竞赛”决赛在图书馆L-016报告厅隆重举行。知行住宿书院党总支副书记巩从杰、全体育人导师以及知行住宿书院部分学生代表共同观看了比赛。

本次比赛分为团队赛和个人赛两个环节,6组共24名选手进入决赛。团队赛分为“必答题”、“你画我猜”、“风险题”三个环节。选手们在赛场上沉着应战,团结协作,默契无间。台下的观众在紧张的比赛气氛下也积极动脑思考着答案。个人赛分为四个环节“大浪淘沙”、“过关斩将”、“狭路相逢”和“一站到底”,在残酷的赛制下,选手们轮番上阵,思绪飞涌,展现了丰富的知识储备。

整场比赛精彩纷呈,高潮迭起,比赛过程紧张而有序,选手们在各个环节中认真思考、沉着答题,观众们在热火朝天的比赛中不时爆发出雷鸣般的掌声,向选手们表示支持和鼓舞。最终经过激烈的角逐,产生了团队奖1名,个人三等奖3名,个人二等奖2名,个人一等奖1名。

本次国学知识竞赛激发了广大学生学习国学知识的热情,加强了知行住宿书院人文精神建设,让同学们在激烈的比赛中品味中华文化,共享国学之美。


选手们轮番上阵

(知行住宿书院 供稿)