-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

护理学院分团委组织医学讲座

发布时间:2018-04-28  点击:

 脑科学研究充满神秘和奥妙,脑基本形态结构与脑疾病发生存在紧密关系。为了让护理学院青年学生对脑科学有更深的了解,引发同学们对脑科学的深刻思考2018年4月27日下午,护理学院邀请河南省生物物理学会董事,河南省感染与分子免疫专业委员会副主委魏建设教授到我校图书馆L016室进行了"细胞自噬分子生物学"的讲座。护理学院分团委组织青年学生参加了此次讲座。

魏建设教授进入教室时,全体同学以热烈的掌声表示了欢迎。讲座中,魏教授为我院青年学生介绍了神经变性疾病的研究伴随着人类对生命体基本单位元DNA的认知和发展。随后,又为同学们讲述了自噬的途径、凋亡的特征以及自噬性细胞死亡的过程。另外,魏建设生动的语言以及大量地科学资料让同学们感受到了自噬分子学的严谨。

本次讲座让同学们更好地理解了细胞器与细胞功能的联系、细胞死亡与细胞器的特征变化、自噬的生理与病理性意义,增强了同学们对医学的兴趣和热爱

  

                      魏教授讲话

 

                                              

 (护理学院分团委书记 任鹏飞  供稿)