当前位置:首页 >> 图片新闻

知行住宿书院分团委成功举办第一届微团课大赛决赛

发布时间:2018-05-03  点击:

不忘初心,砥砺前行。为贯彻落实十九大精神,展现共青团员风采,结合书院社区文化建设活动,5月2日下午,知行住宿书院第一届微团课大赛决赛在行政楼一楼报告厅举行。知行住宿书院党总支副书记巩从杰、校团委办公室主任段冬冬、校团委老师王薛、郭振宇以及书院全体育人导师和200余名学生代表共同观看了比赛。

经过初赛和复赛的激烈角逐,共有来自各个团支部的6名同学过关斩将,脱颖而出,进入了决赛。比赛在激昂雄壮的中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》中拉开了序幕。六名比赛选手分别围绕“缅怀革命先烈,传承爱国主义精神”、“深入学习十九大,不忘初心跟党走”、“我的青春,我的团”、“五四精神,永放光芒”、“学习总书记讲话,做合格共青团员”等五个主题依次上台进行微团课的展示和讲述。选手们根据理论知识,结合个人经历与感悟,深入浅出地讲解了他们各自的微团课主题内容。现场观众也认真聆听并且积极参与主讲人的互动。

在所有选手展示完毕后,校团委办公室主任段冬冬对本次比赛进行了点评。他首先对知行住宿书院成功举办第一届微团课大赛表示祝贺,对各参赛选手的精彩表现表示认可和赞赏。他还说到,恰逢五四青年节即将到来之际,知行住宿书院举办第一届微团课大赛,使得当代青年学生们能够积极学习党的十九大精神,在新时代能够有新面貌、新作为、新担当,也激发了共青团员们的先进性和荣誉感。

比赛最后,本着科学性、教育性、技术性、艺术性、创造性的评分细则,经过评委现场打分,共评出一等奖一名,二等奖两名、三等奖三名。

学习贯彻十九大,青春建功展风华。本届微团课大赛历时一个多月,有力地推动了知行住宿书院分团委工作和社区文化建设工作的开展,增强了共青团员们的责任意识和使命感!

评委现场打分

上台进行展示和讲述

校团委青年传媒中心 钱志斌 供稿)