当前位置:首页 >> 图片新闻

我校成功举行纪念“五·四”爱国运动99周年升旗仪式

发布时间:2018-05-04  点击:

铭记历史,鉴往知来。为纪念“五·四”爱国运动99周年,深入开展爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,不断引导当代大学生培育和践行社会主义核心价值观,5月4日清晨,由校团委举办的纪念“五·四”爱国运动99周年升旗仪式在国旗广场隆重举行。我校党委书记马建生、党委副书记李华峰出席,党委工作部、校团委、学务处等部门负责人,各专业学院、住宿书院党总支书记及校团委机关、各院分团委书记悉数参加,校团委、校学生会全体学生干部及来自各院系的大一新生代表共同参与此次升旗仪式。

7时整,升旗仪式正式开始。迎着早上的第一缕朝阳,英姿飒爽的国旗护卫队迈着整齐的步伐向国旗台走来,他们口号响亮、步伐铿锵。伴随着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗行注目礼,表达着对伟大祖国的深切热爱。随后,来自知行住宿书院的易萌同学进行国旗下作了演讲。她讲到,青春是美好的,没有使命感的青春是贫血的青春。五四运动不仅仅是一个事件,更弘扬了一种精神。在这种精神里,有着青年人关注国家命运的责任和使命,有着青年人振兴民族大业的赤胆与忠心。她号召全体同学充分发挥五四精神,树立坚定的理想信念,追求先进的价值观,热爱祖国,积极创新,以身作则,恪尽职守,并将这种精神运用到现实生活中,不断为西亚斯的发展贡献自己的力量。

仪式最后,校党委马建生书记作重要讲话。马书记首先代表学校党委向在场所有青年师生致以节日问候,并向辛勤耕耘、积极奉献的西亚斯全体师生表示亲切的慰问。他带领大家回顾了99年前五四青年运动拉开中国新民主主义革命的历史,号召大家传承“五·四”薪火、弘扬“五·四”精神,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。同时,马书记代表学校党委对我校青年学子提出三点希望。他叮嘱大家要弘扬伟大的爱国主义精神,不断增强民族自信心和自豪感。他希望我校青年学子不忘初心,坚定信念跟党走,把握正确的人生航向,在实践中把“五·四”精神与时代精神融合起来,切实增强社会责任感和历史使命感,在与时代同步伐、与祖国共命运、与人民齐奋斗的征程中绽放青春的光芒。

此次纪念“五·四”运动升旗观礼仪式的成功举办,充分点燃了广大师生的爱国热情,有利于促进全体学生将“五·四”的伟大精神转化为实际行动,进一步推动我校爱国主义教育事业的发展进步。

升旗仪式开始

书记国旗下演讲

学生代表国旗下演讲

(校团委青年传媒中心 李稳好 供稿