当前位置:首页 >> 图片新闻

国际教育学院青年志愿者协会顺利开展支教活动

发布时间:2018-05-08  点击:

为培养新时代大学生的奉献精神,增强其社会实践能力,国际教育学院青年志愿者协会于5月4日下午3时在新郑市胡庄小学开展了第五次支教活动。国际教育学院分团委青年志愿者协会成员及相关人员共同参加了本次活动。

当日下午,胡庄小学的小朋友们早早的在教室里坐好,满怀期待的等待着志愿者们。此时,志愿者们如约而至,计划通过趣味教学的方法带领孩子们走进知识的殿堂。该团队共分为两组,一组人员通过英文问候语——“Hello,good afternoon”等为孩子们打开了英语交流的大门,孩子们感到非常好奇,纷纷模仿着教学内容互相问候。另一组成员则通过学习诗歌《乡愁》和《沁园春·长沙》来教授重难点字的发音,让同学们了解到了更多的汉字,同时也领略到了语言文学的美感。转眼间下午的时光便已悄然逝去,本次志愿活动也到了尾声,志愿者们与同学们挥手告别。

在此次的支教活动中,成员们通过自己的努力为留守儿童放飞新的希望,为关注留守儿童的健康成长和农村教育的发展贡献了自己的一份力量。

志愿者和孩子们

志愿者和孩子们

(国际教育学院分团委学生会 供稿)