-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

知行住宿书院顺利开展爱国主义教育实践育人活动

发布时间:2018-05-08  点击:

为弘扬中华文化,传承红色基因,增强团学干部的责任意识,学习老一辈建设者的奉献精神,5月6日,知行住宿书院组织团学干部前往红旗渠开展爱国主义教育实践育人活动。  

红旗渠纪念馆内一幅幅图片、一件件实物,生动展现了当年的林县人民如何发扬红旗渠精神,勤劳勇敢的30万林州人民,苦战10个春秋,仅仅靠着一锤,一铲,两只手,在太行山悬崖峭壁上修成了这全长1500公里的红旗渠。踏着当年林县人民的足迹,一路经过虎口崖、青年洞等当年的工程难点,让大家实地感受建造红旗渠的艰辛,使大家深刻感悟红旗渠精神,从而不忘红旗渠精神,自力更生,艰苦创业,团结协作,无私奉献。

在青年洞,分团委书记陈磊告诉广大团学干部:恰逢五四青年节之际,我们来到了青年洞,来到了红旗渠,作为团学干部我们更应积极学习和弘扬五四精神、红旗渠精神,更应牢记习总书记对青年的寄语:要忠于祖国,忠于人民;要立鸿鹄志,做奋斗者;要求真学问,练真本领;要知行合一,做实干家。

 

合影留念

(知行住宿书院分团委 供稿)