当前位置:首页 >> 图片新闻

我校2017—2018学年共青团系统年度表彰评选大会成功召开

发布时间:2018-05-10  点击:

为进一步推动我校共青团工作的发展,在广大基层团组织和团员青年中形成创先争优的浓厚氛围,激发团员青年的奋斗热情,带领全校团员青年积极投身学校建设,5月9日上午,校团委于行政楼一楼报告厅举行共青团系统年度表彰评选大会。我校党委副书记李华峰、校团委书记赵祖伟出席,各院系党总支书记悉数参加担任评委,各分团委书记进行述职答辩。

上午9时整,大会正式开始。首先由校团委赵祖伟书记致辞。赵书记首先对各院党总支书记的到来表示欢迎。他说道,此次表彰评选大会的目的是对本年度各项团学工作进行总结,同时也是各分团委工作成果的展示和工作经验的交流。随后,各专业学院、住宿书院分团委书记依次进行汇报展示,评选大会采用“7+1”答辩的形式,即7分钟的PPT陈述和1分钟的评委问辩。各分团委书记结合PPT对本学年本院系共青团工作的开展情况进行介绍说明。在汇报展示中,各院系分团委书记分别围绕思想引领、宣传工作、组织建设、校园文化建设、社会实践与志愿服务、科技创新等几个方面进行阐述,并重点介绍本学年院系分团委的重点工作及特色创新工作。知行住宿书院在工作总结前采用微团课这一新颖的形式展示了缅怀先烈爱国主义教育的成果,独具特色。整个大会过程氛围和谐,交流充分,秩序井然,展现了各院系分团委工作的品牌与特色,也体现了我校共青团系统工作队伍的创新精神与活力,取得了预期效果。

大会最后,党委李华峰副书记进行总结讲话。李书记首先代表学校党委对各院系一年来的团学工作表示肯定,向各院系分团委书记以及所有团学干部的辛勤付出取得的成果表示祝贺。接着,李书记提到,新的时代对当前的团学工作提出新的要求,如何使团学工作保持活力值得每个人去思考。李书记提出三点建议和期望与大家分享:一是要搭建平台,以有力的工作抓手与载体促进各项团学工作的发展,在实际工作过程中善于梳理总结,做到工作有重点、有亮点;二是要紧跟时代步伐,创新工作方式方法,紧密围绕立德树人的目标,以青年学生喜闻乐见、易于接受的方式贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观,以此培养社会主义合格建设者和接班人;三是要扩大团学工作的受众面,充分发挥基层团组织的活力,逐步实现“一支部一品牌”,以点促面,让更多青年学生听到团的声音,并有所启迪、有所启发,在为国家贡献青春正能量的同时实现个人价值。

本次共青团系统年度表彰评选大会的成功召开,为学校团学工作总结了经验,促进了交流,为进一步在广大基层团组织和团员青年中形成创先争优氛围打下基础,有助于推动我校共青团各项工作取得新发展。

校团委赵祖伟书记致辞

分团委书记作述职答辩

分团委书记作述职答辩

分团委书记作述职答辩

分团委书记作述职答辩

分团委书记作述职答辩

分团委书记作述职答辩

分团委书记作述职答辩

分团委作述职答辩

分团委书记作述职答辩

分团委书记作述职答辩

分团委书记作述职答辩

分团委书记作述职答辩

分团委书记作述职答辩

校党委李华峰副书记做总结讲话

(校团委青年传媒中心李稳好/文)