当前位置:首页 >> 图片新闻

我校2017-2018学年共青团系统年度表彰大会圆满落幕

发布时间:2018-05-25  点击:

为总结我校2017-2018学年共青团系统工作,选树典范,表彰先进,鼓舞士气,深入推动我校共青团工作的科学发展,为学校的党团建设和西亚斯的建设发展做出更大贡献,5月24日下午,我校共青团系统年度表彰大会在14号楼音乐二厅如期举行。校党委书记马建生、校长陈思坤、常务副校长董企铭、副校长刘淑琴、党委副书记李华峰、校长助理孙汝建、郭学德出席。学校部分机关处室负责人、各专业学院及住宿书院党总支书记、校团委机关全体工作人员、各基层分团委负责同志、校团委、校学生会、校青年志愿者协会主要学生干部等同来自全校各院的学生代表共同参加了本次大会。大会由校团委赵祖伟书记主持。

下午3时整,2017-2018学年共青团系统表彰大会正式拉开帷幕。首先,国旗护卫队进行迎国旗、团旗仪式,与会人员全体起立奏唱国歌、团歌。随后,赵祖伟书记带领大家一起全面回顾了本学年的共青团工作,他全面总结了过去一年来我校共青团工作在思想引领、组织建设、宣传工作、志愿服务、校园文化建设、社会实践、科技创新等方面取得的一系列成就。他表示,以上成绩的取得要归功于校领导的正确领导,要归功于学校机关处室及各专业学院、住宿书院党政领导的大力支持和帮助,更要归功于我校工作在共青团工作一线的广大基层团学干部辛勤忘我的工作。接着,由校党委李华峰副书记宣读《关于表彰2017-2018学年郑州大学西亚斯国际学院共青团系统先进个人和集体的决定》。与会领导现场为获得“优秀团员”、“优秀团干”、“优秀团支部”、“优秀分团委”等先进个人和集体代表颁发奖牌和证书。颁奖仪式结束后,我校2015级商学院韩毅超同学及知行住宿书院分团委书记陈磊老师分别代表先进个人和集体发言。

表彰大会最后,校党委马建生书记发表重要讲话。马书记首先向受表彰的先进集体和个人表示祝贺,向奋战在共青团工作一线的基层团干和广大师生表示感谢,并充分肯定了我校共青团工作的开展。他说到,我校共青团工作一系列成绩的取得展现了我校团员青年朝气蓬勃的时代风貌,展现了我校团组织的良好形象。马书记代表学校党委向全校共青团组织和广大团干提出三点希望与建议:一是要深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,推动学校共青团工作改革创新;二是要强化思想政治引领,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的青年骨干;三是要坚持党建带团建,加强学校团组织自身建设。同时,马书记指出,共青团事业是党的事业重要组成部分,是党和群团工作的重要内容,全校各级党组织要进一步加强对共青团工作的领导,关注共青团的发展,支持团组织的建设,为共青团的工作施展提供良好的平台。最后,马书记希望我校团员青年能够内强素质、外树形象,在拼搏中施展抱负,在奋斗中发挥才智,在平凡中开拓创新,把爱国热情转化为立足岗位、刻苦学习、发奋工作、奉献社会的实际行动,为决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚磅礴的青春力量。

下午4时许,我校207-2018学年共青团系统年度表彰大会圆满落幕,为我校本学年的共青团工作画上了圆满的句号。

校团委赵祖伟书记主持大会

国旗护卫队进行迎国旗、团旗仪式

奏唱国歌、团歌

奏唱国歌、团歌

党委李华峰副书记宣读表彰决定

颁奖

颁奖

颁奖

2015级商学院韩毅超同学代表先进个人发言

知行住宿书院分团委书记陈磊老师代表先进集体发言

校党委马建生书记发表重要讲话

合影留念

(校团委青年传媒中心 李稳好/文 祁双迎 赵雪洋 秦明源/图)