-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

至善住宿书院开展两个一百年宣传活动暨团学干部培训

发布时间:2018-09-20  点击:

001.jpg为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量,按照“领导干部上讲台”活动要求,同时结合学校2018-2019学年秋季团校培训工作,9月19日下午,至善住宿书院于西区6201教室举行《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想——积极践行社会主义核心价值观》专题讲座,至善住宿书院党总支副书记施德杰主讲。至善住宿书院陈卫航院长、分团委书记、育人导师和全体团学成员300余人参加。讲座由分团委书记李继辉主持。
    施德杰首先指出,作为本期团校培训的一员,一定要明确目标,担负责任和使命,做好党的助手和后备军,发挥青年模范带头作用。要与时俱进不断加强理论学习,充分学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,理解社会主义核心价值观内涵。从而做好新时代的“答卷人”,学、思、践、悟,答出自己的出彩人生,答出事业的华美篇章!

讲座中,施德杰带领同学们深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想这个党的十九大的灵魂,并围绕主题从十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义四个方面进行了宏观阐述。

此次宣传活动通过学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,号召全体团学成员牢固树立社会主义核心价值观,并从理想信念、价值养成、勤学苦练、意志品质、科学思维、创新创造、责任担当六个方面,要求全体团学成员积极践行社会主义核心价值观,努力把核心价值观的要求变成日常的行为准则,进而形成自觉奉行的信念理念。无论何时,都要坚守在中国大地上形成和发展起来的社会主义核心价值观,在时代大潮中建功立业,成就自己的宝贵人生。

此次报告的开展,让大家充分理解了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精髓,以及践行社会主义核心价值观的重要意义,同时锻炼培养了团员的综合素养。

002.jpg

团学干事认真参与培训


003.jpg

施德杰书记讲话


(至善住宿书院 分团委  供稿)