-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

至善住宿书院分团委成功举办迎新辩论赛

发布时间:2018-09-27  点击:

9月25日晚上19点,至善住宿书院分团委迎新表演赛在肯尼迪报告厅隆重举行,至善住宿书院陈卫航院长、至善住宿书院施德杰书记,学生主管阮晓孛老师、分团委李继辉老师至善住宿书院王飞老师、范路遥老师以及400名新生一同观看比赛。

首先,至善住宿书院党总支书记致辞讲到,首先感谢团学的同学们以及相关老师对此次辩论赛辛勤的筹备和组织,为18级新生在迎新期间及时送上一场精彩的辩论赛。西亚斯大学校园文化缤纷多彩,其中辩论赛也是校园文化建设中亮丽的一道风景线。大学生通过参加辩论赛,论辩能力、思维反应能力、语言表达能力、团队协作能力都有所提高和促进。希望18级新生同学积极参与到此项活动中,提高自身综合素质能力,从而更好更快地成长成才。

比赛开始,双方辩手围绕辩题“青年成才的关键是自身能力重要/还是外部机遇重要”展开唇枪舌战的激烈辩论。首先,正方围绕辩题“自身能力的重要性”展开论证小结,反方以“明星”为例引入主题突出外部机遇创造条件的因数开始反驳;自由辩论环节更是精彩,引得观众阵阵激烈的掌声和欢呼声。

王宁骐学长为比赛做出深情点评,引发辩论场上的共鸣。这次辩论赛令新生看到了辩手们侃侃而谈的风采,提升了同学们的思辨能力,语言表达能力,也丰富了同学们的校园文化生活。

至善住宿书院党总支书记致辞

至善住宿书院分团委迎新表演赛在肯尼迪报告厅隆重举行

至善住宿书院分团委成功举办迎新辩论赛

(至善住宿书院分团委图/文)