当前位置:首页 >> 图片新闻

知行住宿书院举办迎新辩论赛

发布时间:2018-09-28  点击:

为丰富新生文化活动,知行住宿书院迎新辩论赛于2018年9月27日晚7时在肯尼迪报告厅隆重举行。知行住宿书院党总支副书记李树玲老师、分团委书记陈晓蕾老师、分团委副书记邱猛老师、新生育人导师孙绍媛老师及400余名新生共同观看了比赛。

双方辩手围绕“科技创新应该注重精还是应该注重新”的问题展开辩论。本次辩论赛为表演赛,采用新华辩赛制,正反双方唇枪舌战,据理力争,经过一辩立论、二辩驳论、三辩盘问、双方自由辩论、双方结辩以及观众提问几个环节后,经过评委严谨公正的打分,正方二辩和反方三辩被评为本场比赛的最佳辩手。随后,由牛家文对比赛进行了精彩的点评。至此,知行住宿书院迎新辩论赛圆满结束。

本次辩论赛的举办,让辩手们对新华辩的赛制有了更深的了解,培养了同学们的思辨能力,锻炼了选手们的合作能力,提高了同学们的沟通能力,使更多的同学了解辩论,走进辩论,树书院思辨之风,展现了当代大学生的青春风采。

共同观看比赛

比赛现场

(知行住宿书院分团委学生会 图/文)