-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

知行住宿书院成功举办2018迎新晚会

发布时间:2018-09-28  点击:

为了欢迎2018级新生的到来,让新生对知行住宿书院产生认同感和归属感,知行住宿书院于9月26日晚7时在罗马剧场举办以“奋斗•青春”为主题的2018迎新晚会。我校校长助理郭学德、校团委书记赵祖伟、学务处副处长楚金金、音乐戏剧学院党总支副书记娄素君、住宿书院总院院长助理宋荣周、知行住宿书院党总支副书记李树玲及知行住宿书院全体育人导师和千余名新生共同观看了本场晚会。

晚会开始前,校长助理郭学德教授致辞,他表达了对新生们的祝愿和希望,期待同学们在知行住宿书院开启人生的新篇章。

军训记录视频《千里之行,始于知行》让新生从另一个角度看到自己入学近1个月的变 化,《知行住宿书院官方宣传片》向大家展示了书院的发展历程与多元文化特色。

随后,主持人和来自12个专业学院的知行学生代表将一首原创诗歌《致以•珍贵的你》送给2018级新生们,表达了学长学姐们的希冀,并由新生代表带领书院2018级全体新生共同进行入学宣誓,表达每一位知行学子爱国爱校、恪守院训、坚持科学精神、刻苦学习、成为有理想、有本领、有担当的当代青年大学生的决心!

入学宣誓仪式后的文艺演出高潮迭起,舞蹈《校园协奏曲》舞姿优美,阿卡贝拉《稻香》让人品味最美的青春,《忆江南》融合了书院同学的舞蹈和琵琶演奏,充满古韵,歌曲《最美的太阳》引得阵阵欢呼,新生带来的拉丁舞和歌曲《流浪记》让会场掌声雷动,话剧《机械偶像》令人沉思。晚会在激情四射的节目中落下帷幕,让新生回味无穷。

本场迎新晚会展示了书院学生的书生意气,让新生充满了对知行住宿书院的认同感和归属感,为书院续写和谐新篇章献上了浓墨重彩的一笔。相聚美好而短暂,我们明年再会!

校长助理郭学德教授致辞

入学宣誓仪式

 (知行住宿书院分团委 图/文)