当前位置:首页 >> 图片新闻

校学生会成功举办新生阳光运动会

发布时间:2018-09-29  点击:

万里秋风丹桂,千般美景盛世。为响应共青团提出的大学生“三走”号召,提倡大学生“走下网络,走出宿舍,走向操场”进行课外体育锻炼活动,促进同学间和谐友好的生活氛围,发扬团结勇进拼搏的精神,丰富大学生的校园文化生活,推动我校阳光体育事业的顺利开展学生会主办、各书院学生会承办的2018年新生阳光运动会于9月25-28在综合体育馆和行政楼前顺利举行我校执行校长王甲林、校团委、学务处等相关部门负责人出席活动,校团委机关全体工作人员、校学生会、各书院运动员代表及啦啦队参加本次活动。

9月28日16时50分,阳光运动会决赛于行政楼前拉开帷幕。经过初赛的层层选拔,知行住宿书院、寰宇住宿书院、思齐住宿书院、博艺住宿书院以及博雅住宿书院五个书院进入决赛,进行指压板跳绳、拔河和绑腿跑比赛三项比赛的PK。各个书院的参赛运动员,身着不同颜色的文化衫,在这艳阳高照下,使出浑身解数,奋力拼搏。激烈的决赛展现出了我校大一新生的团结与机智,力量与担当。整齐划一的跃动、相互搭肩的背影、奋力拼搏的模样,是行政楼前最亮丽的风景线。晚7时,伴随着落日的余晖,运动会接近尾声,比赛也已决出胜负。最终拔河比赛的冠亚季军分别由寰宇住宿书院、知行住宿书院和博艺住宿书院取得;指压板跳绳比赛的冠亚季军分别由寰宇住宿书院、博雅住宿书院和思齐住宿书院获得;绑腿跑比赛的冠亚季军分别由知行住宿书院、寰宇住宿书院和博雅住宿书院取得。我校王甲林校长、学务处楚金金处长和校团委龚绍峰老师分别为获得冠亚季军的选手代表颁发奖牌。

据悉,阳光运动会前期的初赛于9月25日在综合体育馆进行初赛采取计时接力赛挑战的方式,挑战赛包括个人挑战项目:桌上世界杯,团体协作项目:能量运输球和步步高升。所有项目全部通过且用时最少的支队伍进入决赛。新生阳光运动会使我校大一新生对体育精神有更深刻的了解和认识,通过体育竞争挥洒的汗水与笑容使得各书院之间的关系更加融洽,加强了各书院间的联系,展现了我校学生阳光、健康的青春风采。

小会222.jpg

进行拔河比赛

小会 3333.jpg

绑腿跑比赛

小会5.jpg

有序的排队准备比赛

小会6.jpg

步步高升比赛进行中

小会77777.jpg

颁奖仪式

小会8.jpg

颁奖仪式

小会99999.jpg

颁奖仪式

小会10 .jpg

合影留念

(校学生会宣传部 /图)