-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

至善住宿书院举行2018新生入院典礼暨“至善至美,青春飞扬”迎新晚会

发布时间:2018-09-30  点击:

为了进一步做好2018级的入学教育工作,让新生们更透彻、更深刻的了解到现行的书院管理模式,更快地适应大学的崭新生活,2018年9月29日晚 18:00 时,至善住宿书院在罗马剧场举办2018新生入院典礼暨迎新晚会。学务处楚金金副处长,商学院、会计学院杜道运书记,体育学院郎亚东书记,商学院王彦彭副院长,思齐住宿书院何南峰院长,至善住宿书院陈卫航院长,至善住宿书院施德杰副书记,校友总会李晓昆老师和知名创业校友、逅唐茶业韩刚董事长、分团委、学生会全体成员出席活动,全体育人导师和新生1000余人共同参加。

伴随着嘹亮的国歌声,至善住宿书院2018级新生入院典礼暨迎新晚会拉开了帷幕。首先,施德杰书记致辞,他向2018级全体新同学表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,并介绍学校住宿书院制改革的重要意义,同时希望同学们不负祖国重托、不负青春时光,自强不息,止于至善,充分利用学校提供的良好条件,追求卓越,勇于创新创业,在浩瀚的知识海洋和崭新的人生旅途中,扬帆起航,行稳致远!

接下来,陈卫航院长讲话,对于至善住宿书院在新生军训期间取得的成绩表示肯定,并结合至善住宿书院的院训,启发他们要在大学期间明确目标,注重“精神修炼”,努力成长为一个学问精深、精神富有、情操高尚的人。进一步让新生了解到了至善住宿书院的育人教育对他们未来发展的重大意义。

随后,知名校友韩刚上台做了《创业你准备好了吗?》主题演讲,他结合自己的创业经历给同学们分享了创业的亲身体验和多年积累的相关经验,并鼓励大家抓住机遇勇于创业。同时希望同学们一定要珍惜大学时光,学好自己的专业知识,在至善住宿书院创新创业的平台上充分锻炼自身能力,为以后的创业做好准备。

最后,新生代表邢婉玉同学发言,她表达了自己对至善住宿书院的热爱,并且非常感谢至善住宿书院给自己的发展提供良好的平台。并且希望大家和自己一起不辜负大学四年的生活,明确目标,做好未来的规划,早日的为祖国的发展添砖献瓦。紧接着学生代表赵文正带领2018级新生宣誓《至善住宿书院文明公约》。

至此,2018级新生入院典礼圆满结束,随后大家共同欣赏了精彩纷呈的迎新晚会。

本次活动展示了至善住宿书院学生积极向上的青春活力,增强了新生对至善住宿书院的认同感和归属感,为书院续写和谐美好的新篇章献上了浓墨重彩的一笔!

(至善住宿书院分团委 学生会 供稿)