-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

博雅住宿书院分团委中文辩论队成功举办迎新表演赛

发布时间:2018-09-30  点击:

辩论赛1.jpg为丰富大学生课余生活,培养同学们的思辨能力和语言表达能力,我院于2018929日下午7时在肯尼迪报告厅举行了迎新辩论赛。博雅住宿书院分团委书记郭子玮,副书记张小菲老师,学生办副主管王雪景,以及博雅住宿书院全体育人导师和往届优秀学生代表以及百余名新生共同参与观看了本次比赛。

活动开始首先,博雅住宿书院院长朱耀先教授委托分团委书记郭子玮老师对本次比赛致词。在讲话中,朱耀先院长表示辩论赛是切合书院特色定位的重要活动;是培养学子优雅的行为,儒雅的言谈,高尚的品格效率之路;是博雅书院思维,表达,综合能力的不断发展历程的缩影。最后,朱耀先院长预祝本次辩论赛取得圆满成功。随后,郭子玮老师代表博雅住宿书院分团委对到场的各位老师和同学表达了亲切的问候和衷心的感谢,并希望在本次辩论赛中的辩手们尽展才华,思想博弈,并在最后预祝本次比赛圆满成功。

本次辩论赛围绕学习重于实践还是实践重于学习展开激烈讨论。赛程伊始,双方辩手你来我往,侃侃而谈,场下观众激情澎湃,掌声阵阵响起。正方通过多角度论证己方观点,而反方铿锵有力抑扬顿挫的辩词则让正方无力反击。辩手们引经据典,旁征博引,用灵活的思维和缜密的逻辑推理赢得了在场观众的阵阵掌声。接着由第七届第八届华语辩论锦标赛河南赛区冠军队成员李安栋学长对本次比赛进行点评,他以天下,雅行世界为大学生解释了正确的价值观典范。在最后为大家介绍了辩论赛的意义和内涵,并向2018届新生赠上了厚厚的祝福。比赛最终以正方三辩与反方三辩取得最佳辩手称号落下帷幕。

本次活动的举办,展示了我院学生在辩论场上的非凡风采,提高了同学们的思维反应速度与沟通技巧,增强了学生的语言组织能力和应变能力,同时,推动了我院学生团队合作意识,展现了当代大学生的青春风采。

辩论赛3.jpg

选手认真比赛

博雅住宿书院 郭子玮 供稿)