-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

致远住宿书院第三期业余团校开班典礼成功举办

发布时间:2018-10-09  点击:

为深入学习贯彻党的十九大会议精神,加强对致远住宿书院团学干部和团员青年的培养和教育,造就一支“有理想、有本领、有担当”的团学队伍,根据校团委的工作安排,致远住宿书院于10月8日下午在14-238教室举办第三期业余团校开班典礼。致远住宿书院党总支副书记巩从杰、校团委办公室主任张艳萍、校团委组织部王薛、致远住宿书院学生主管卢鹏飞、副主管陈旭、分团委书记张荣光、分团委副书记石冰清及221名学员出席了此次典礼。开班典礼由张荣光老师主持。

典礼伊始,全体师生齐唱共青团团歌。紧接着,大家在张荣光老师的领誓下再次重温了入团誓词。然后学员代表卢晓雯与团干部代表郭航依次登台进行发言,都意识到团校是造就优秀团员队伍的重要途径,业余团校培训对共青团员培养的重大意义,并表达了一定会认真参加培训争做先进典型的决心。然后,石冰清老师宣读了团校培训方案及纪律要求,介绍了本次团校培训的课程安排及考核方式。最后,巩从杰作动员讲话,他向大家提出了五个要求:一是要深入了解中国共产党党史;二是要了解共青团团史以及共青团的作用和职责;三是要增加理论功底,注重人文素养;四是要勇于实践,做到在实践中求生存,在生存中求知识,在知识中求理论,用理论来指导实践;五是要树立榜样意识,尤其在安全、卫生、文明等方面。这五个方面的要求不但对学员们起到了引领方向的作用,还使大家更加深入地了解到团课培训的重要意义所在,以及团员自身职责所在。

据悉,本期团校培训为期一周,从10月8日至10月13日。培训主要将积极引导广大团员青年树立远大理想,坚定走中国特色社会主义道路的信念,加深团员青年对中国共青团的了解和认识,明确自己的责任和使命,对促进致远住宿书院团学工作的更好发展有重要意义。

致远住宿书院第三期业余团校开班典礼成功举办

学员代表卢晓雯登台进行发言

团干部代表郭航进行发言

巩从杰作动员讲话

合影留念

(致远住宿书院分团委 张荣光 文/图)