-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

知行住宿书院召开第三届分团委学生会全体成员见面会

发布时间:2018-10-09  点击:

为促进知行住宿书院全体团学干部思想进步、协同发展,推动团学工作任务高标准高质量完成,知行住宿书院于10月8日下午5时在6-101教室召开了知行住宿书院第三届分团委学生会全体人员见面会。知行住宿书院党总支副书记李树玲老师、分团委书记陈晓蕾老师、分团委副书记邱猛老师及近300名团学成员参加了本次会议,会议由学生会副主席尹雪韦同学主持。

在全体起立奏唱团歌之后,李树玲老师与团学干部进行了关于“为什么要竞选学生干部?”、“成为学生干部以后,有哪些改变?”的问答互动。李老师在互动后提出,要求知行团学队伍成为团结一心、有战斗力的队伍;要求团学干部先“正己”再“正人”,做好表率作用,提高领导能力,增强奉献与服务意识,为同学们务实事,做新时代有担当的团学干部。

随后,陈晓蕾老师根据从自身的体会和团学工作经验提出:大一作为干事,要学会选择;大二作为部长,要学会组织;大三作为主席,要学会谋划。在日常的工作中,不能只埋头工作,也要学会用心思考如何能够做好工作。对于学生干部中的不良习气要坚决反对,要求学生干部明白,自己与他人的“不同”不是地位的不同,而是自我要求上的不同,是要更加努力、上进、勤勉、谦和、务实。

会议最后,主持人依次介绍了知行住宿书院助理主席团成员及各部门部长。至此,本次会议圆满结束。

本次会议的成功召开使团学全体成员明确了团学组织的服务性,进一步提高了全体团学成员奉献与服务意识,弘扬了我为人人的服务精神,对建设知行住宿书院的发展起到了积极作用。

全体起立奏唱团歌

李树玲老师与团学干部进行互动

党总支副书记李树玲老师讲话

分团委书记陈晓蕾老师提出建议

(知行住宿书院分团委学生会 图/文)