-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

校学生会成功举办新老生交流会

发布时间:2018-10-09  点击:

秋高气爽,丹桂飘香。为加强新老生之间的交流,构建新老生相互交流的平台,同时让新生更好的适应大学生活,由校学生会主办的新老生交流会于10月8日在14号楼1厅顺利举行。我校党委副书记李华峰、校团委书记赵祖伟、校团委机关全体工作人员、外教Sheila Knoll出席活动,校学生会学生干部、大一新生参加本次活动。

10月8日晚19时,新老生交流会在主持人的开场词中正式拉开帷幕。首先由李华峰副书记讲话,李书记代表学校诚挚地欢迎各位小十八们的到来并真心祝贺他们进入大学阶段,同时,李书记对已经在西亚斯工作、学习了一段时间的高年级同学们、老师们来参加今天的新老生交流会表示感谢。交流会上,李书记对我校建校以来一直秉持着中西合璧的办学理念,实施国际化全人教育,培养复合型实用人才的方针进行了介绍。李书记说到,大学生活是一个全新的起点,希望全体新同学能够以积极的态度面对全新的大学生活。最后,李书记对在场的所有西亚斯学子寄予期望,他希望高年级同学能够以学长学姐的姿态为学弟学妹们以身作则,引领他们融入西亚斯的生活,学习西亚斯的精神;新生们也应当多向学长学姐们学习,向他们虚心请教,学习他们身上优秀的品质。

紧接着,由外教Sheila Knoll发言。Sheila Knoll女士表示英语是一门国际化的语言,大家注重英语应试学习的同时也要注重英语口语的练习,会说一口流利的英语对以后的生活是非常有用且必要的。她还表示英语口语的学习虽然不是一件容易的事情,但只要大家多加练习就会有成效,她建议同学们可以多听英文歌、看美剧英剧以及和外教交流来加强自己的口语能力。交流会现场还为同学们提供了互动提问环节,大家通过踊跃的提问获得老师的悉心解答。

现场的高年级学生代表和新生代表发言分别由校学生会现任副主席白梦娣及2018级新生王江峰同学发言。白梦娣结合自身体验,说到大学生活不该是散漫的,建议大家通过多读书来开拓自己的视野,以踏实、务实的态度面对全新的大学生活,在学习的同时锻炼自己以丰富人生阅历。新生代表王江峰同学回忆了军训的军中风采,表示对大学生活有迷茫但充满期待。他还表示大学里要对自己负责,对同学宽容,同时尊重老师,做一名德、智、体、美、劳全面发展的优秀大学生。在代表们发言过后,热烈的现场互动环节由新生提出自己对大学生活、学习上的一些问题,由高年级学长学姐现场一一解答。晚20时,新老生交流会圆满落幕。

人生在勤,不索何获。本次活动不仅加强了老生与新生的认识与交流,使新生对以后的大学生活勾勒了更好的蓝图,对未来努力的方向更加明确,也更好的展现了我校学生奋勇拼搏、积极向上的青春风采。

2222222222222222.jpg

李华峰副书记讲话

333333333333333.jpg

外教Sheila Knoll发言

444444444444444.jpg

高年级学生代表发言

5任务.jpg

新生代表发言

6哈哈哈.jpg

新生积极提问

7了解.jpg

新生积极提问 

9就是个人提供.jpg

大家认真聆听本场交流会

(校学生会宣传部 /图)