当前位置:首页 >> 图片新闻

知行住宿书院分团委2018-2019学年秋季团校开学典礼圆满举行

发布时间:2018-10-10  点击:

新闻图片3.jpg

为了加强团员青年对共青团的认识,深化团学教育,增强我院学子的历史责任感和使命感,知行住宿书院分团委2018-2019学年秋季团校开学典礼于10月9日下午5时在6101教室隆重举行。知行住宿书院党支副书记李树玲、学生党支部书记赵艳艳老师、孙帅生老师、张丽娜老师、陈昕老师、分团委书记陈晓蕾老师、分团委副书记邱猛老师以及260余名学员共同参加了本次开学典礼。

伴随着嘹亮的团歌声,开班典礼拉开了帷幕。首先由陈晓蕾老师宣读团校培训方案,明确了团课学习的目的与内容,强调了本次团课培训的重要性,提出了端正学习态度,认真学习团课内容的要求。

随后,邱猛老师宣读上课纪律及结业要求,提出本次团校结业考试采用知识、思想、行为相结合的学业考核评议制度,希望大家遵守团课记录,做好心得笔记。

开学典礼结束后,李树玲老师为大家讲授团校第一课。李老师向大家讲解了共青团的历史,并以自身的经历深入浅出的为学员们讲解共青团员的行为准则以及使命,希望大家能成为拥有正确的政治信仰、团结的民族精神、高尚的爱国情操的优秀团员。

本期团校将从10月9日持续至10月14日。培训内容围绕共青团、大学生文明礼仪、团学干部工作及爱国主义教育等方面展开。希望本次团课的教育培训和实践锻炼,能够不断提高同学们的思想政治素质、创新能力、实践能力和组织协调能力,坚定学生们对中国特色社会主义道路的信念信仰,成为爱岗敬业、认真负责、文明懂礼的中国特色社会主义事业的优秀接班人。

新闻图片1.jpg

全体学员共唱团歌

新闻图片2.jpg

陈晓蕾老师宣读团校培训方案

(知行住宿书院 分团委 供稿)