-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

寰宇住宿书院分团委2018-2019学年秋季业余团校培训班开班典礼隆重举行

发布时间:2018-10-10  点击:

王丽书记.jpg为了充分发挥团组织教育青年的功能,进一步加大对团员青年、团学干部的培养教育力度,培养高素质人才,2018年 10月8日下午5点寰宇住宿书院业余团校在音乐戏剧学院126教室召开隆重的开班典礼。

出席本次开班典礼的领导老师有寰宇住宿书院党总支王丽书记、校团委团学活动指导中心主管龚绍锋老师、学生主管张华胜老师、分团委书记赵盼老师、分团委副书记张晓林老师以及全体育人导师们。

本次开班典礼由寰宇住宿书院分团委书记赵盼老师主持,随着全体奏唱国歌和共青团团歌,团课培训拉开序幕。

首先,寰宇住宿书院党总支王丽书记做重要讲话。她指出团课培训成员应重视此次培训,要从培训中学到知识,以理想为中心,为社会建设贡献自己的力量,在学好专业课的基础上,丰富业余爱好,践行“兼容中西 ,知行合一”的校训并预祝团课圆满成功。接下来,分团委书记赵盼老师宣读培训方案,并为同学们介绍了本次培训的各项安排,希望同学们可以严格遵守并且顺利结业。到这里,本次开班典礼圆满结束!

团课第一讲由寰宇住宿书院学生主管张华胜老师主讲,主题为“大学生的沟通技巧”。张华胜老师强调共青团员要不断丰富自己的知识,提高沟通能力。张老师用幽默生动的语言结合丰富的现实事例为团员们上了生动的一课,大家觉得受益匪浅。

此次团课将持续一周,旨在通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

张华胜老师.jpg

张华胜老师主讲团课第一讲

赵盼.jpg

赵盼老师主持开学典礼

(寰宇住宿书院 分团委 供稿)