-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

博艺住宿书院第一期业余团校开班典礼成功举办

发布时间:2018-10-11  点击:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻党的十九大精神以及团的十八大精神,切实加强团的基层组织建设,提升团员综合素养提高团员干部素质,增强团员先进性和光荣感。10月8日下午,博艺住宿书院第一期业余团校开班典礼在CUBA107教室成功举办。博艺住宿书院党总支书记段冬冬、学生主管余粮、学生副主管巩永强、分团委副书记李辉,全体育人导师及112名学员参加了此次典礼。典礼由分团委书记陈磊主持。

开班典礼在雄壮的中国共青团团歌中拉开帷幕。全体学员面对团旗重温入团誓言,激昂的誓言让人壮志满怀。随后,段冬冬书记作动员讲话。他要求全体团员青年要与时俱进,学习习近平总书记系列重要讲话精神,不断提高自己、丰富自己,要做到“讲政治,懂规矩,作表率”,并时刻准备着加入中国共产党,将成为一名合格的共产党员作为自身价值的终极体现,把个人的青春梦想和中国梦紧紧联系在一起。

接着,团干部代表尹青军发言,他强调了团校是造就优秀团员队伍的重要途径,业余团校培训对共青团员意义重大,同时还表示自己作为本期团校组织者会做到认真组织、公平公正。学员代表王琪同学在发言中表示,将严格要求自己,认真参加培训,争做先进典型。之后,组织部张雪为大家介绍了本期团校培训方案以及考核办法。

最后,分团委书记陈磊对本次典礼进行总结。他指出,业余团校是加强团员教育的重要途径和平台,希望广大学员珍惜本次团校培训的机会,端正态度,认真学习,不走过场,讲究实效;并以此次团员培训为契机,时刻以高标准要求自己,起好作为一名团员积极分子的带头作用。

据悉,本期团校培训为期一周,从10月8日至10月14日。团校为团员青年树立理想信念,增强其对中国共青团的理解做出重要贡献,此次团校培训有利于同学们加深对共青团的了解,为接下来的学习生活奠基。相信经过本次团校的学习,每一位团校学员在各方面都将有所提升,也将有力推动我院共青团工作的发展。

_20181010133936.jpg

认真聆听书记讲话

_20181010134002.jpg

分团委副书记陈磊第一讲

(博艺住宿书院 文图)