-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

博雅住宿书院新老生经验交流会成功召开

发布时间:2018-10-14  点击:

新老生经验交流会1.jpg为帮助新生尽快融入大学生活,掌握大学课程的正确学习方法,明确自己的学习目标,博雅住宿书院分团委学生会学习部于1011日晚7时在肯尼迪报告厅举办了新老生经验交流会,博雅住宿书院朱耀先院长,分团委副书记张小菲老师,全体新生育人导师与百余名18级新生共同参与了此次活动。

活动开始前,由博雅住宿书院院长朱耀先教授发表讲话,院长向大家提出了一个问题,大家为什么要上大学?提到学习是实现自我价值的一个有效途径,本次活动可以帮助刚刚踏进大学校门的新生明白学习的意义与重要性,学习到学长学姐们对于学习的感悟与经验。朱院长表示,本次活动是十分有意义的,因为这是一个先行者对后来者的心经坦露与传授,她希望可以把这种经验分享形式发扬光大并传承下去,帮助到更多的新生。

接着由2015英语学院的贺浮月鹏学姐分享了自己的学习经验,她讲到每个人都要找到自己热爱的事物,并列一份梦想清单,更要坚定自己的内心。她提出要懂得分享,因为分享不仅成就别人更是帮助自己。最后,她衷心祝愿学弟学妹们实现自己心中的梦想走向美好的未来。

随后由2017级会计学院的黄璐璐学姐与大家分享了她的学习经验,她讲到了学习会计的意义,会计的发展前景与主干课程,并希望大家可以培养专业习惯,了解经济信息,同时努力参加各种专业资格考试,并在最后希望新生们可以脚踏实地,仰望星空

护理学院2017级的窦烨学姐,简单介绍了护理的各个专业,她希望大家在闲暇时间可以去图书馆多看看书,并参加一些社团。其次,在学习上要做到课前预习、课上学习、课后复习。最后,她祝愿大家在人生的道路上越走越远。

最后由2015级电子信息工程学院的周海亭学长与大家分享了他的专业知识,学习心得,讲述了自己精彩的比赛经历,还播放了他的比赛视频,他希望大家可以在接下来的学习生活中相信自己。

在活动的尾声,学长学姐们解答了新生们初入大学的疑惑,让同学们受益匪浅。并且,张小菲老师对本次活动进行了总结,她希望大家可以努力学习,学会分享,并在今后的大学生活中不负青春。

此次交流会的成功举办,为新老生提供了互相交流的平台,使新同学对自己所学的专业有了更加深刻而又全面的认识,有助于引导广大学生树立正确的学习观、就业观,为今后进一步的发展打下坚实基础,同时也对优良校风的培育和浓厚学风的营造产生了积极影响

新老生经验交流会2.jpg

学习经验交流会现场

新老生经验交流会3.jpg

新老生提问交流

(博雅住宿书院分团委学生会 供稿)