当前位置:首页 >> 图片新闻

校学生会第一次全体大会圆满结束

发布时间:2018-10-16  点击:

北雁南飞,丹枫迎秋。为使校学生会新干事熟悉校学生会工作,确保校学生会工作的有效开展,加强对各部门的认识与了解,增强各部门之间的凝聚力。校学生会第一次全体大会于1012日在肯尼迪报告厅顺利举行。校团委龚绍锋老师、张艳萍老师、王薛老师、郭振宇老师、校学生会主席及副主席出席了此次会议。王昱钧副主席担任此次会议的主持人,第二十届校学生会部长、干事悉数参加。

下午五时,伴随着庄严的中华人民共和国国歌和中国共青团团歌,第二十届校学生会第一次全体大会正式开始。首先由校团委龚绍锋老师发言。龚绍峰老师诚挚的欢迎小十八加入校学生会这个大家庭,并对校学生会提出三点期望。第一是坚定理想信念,提高政治站位,希望广大校学生会成员可以坚定四个“意识”和四个“信念”,做有思想有觉悟的新时代青年;第二是拼搏奋斗,打牢人生根基,希望大家以校学生会为平台,开阔自己的视野,珍惜大学时光,不负韶华,不负青春。第三是强身健体,养成良好的生活习惯,他号召大家要积极响应共青团中央的“三走”号召,增强体育锻炼的兴趣,掌握体育锻炼的方法,用强健的体魄和积极的工作态度展现西亚斯生活美丽的画卷。

紧接着,由校学生会副主席黄惠华发言。首先他对校学生会新注入的新鲜血液表示欢迎,同时他要求学生干部要树立良好的心态和信念。他说到校学生会工作亦苦亦甜,每一位成员都要学会调节自己的情绪,始终用积极阳光的心态迎接每天的生活,要做到不忘初心,抵制诱惑。最后,他希望大家能有所学、有所思、有所悟、有所感、有所得,跟得上梦想的步伐。随后,校学生会办公室、宣传部、纪检部、生活权益部、社会实践部、文艺部、体育部、学习部的部长依次自我介绍并介绍部门相关工作。各部门部长承诺要用最初的心,做永久的事。

最后,由校学生会主席段应珍发言。段应珍希望校会各部门提高创新水平,各部门都要独具特色,并通过分享两则小故事告诉大家团队协作的重要性。同时,段应珍还提到,校学生会成员都是新时代的优秀青年,青年要立志做大事,要迎难而上。

650分,校学生会第一次全体大会圆满结束。校学生会第一次全体大会的圆满结束为学生会各部门今后的工作指明了航向,加强了各部门之间的交流,激发了干事们的工作热情,架起了干事间沟通的桥梁,展现了校学生会团结友爱、青春飞扬的风采。

校团委龚绍锋老师发言

校学生会副主席黄惠华发言

校学生会第一次全体大会

部长依次自我介绍并介绍部门相关工作

部长依次自我介绍并介绍部门相关工作

校学生会主席段应珍发言

(校学生会宣传部 闫瑾 /图)