-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

博艺住宿书院学生会成功举办新老生交流会

发布时间:2018-10-16  点击:

222618253637144451.jpg为帮助2018级新生适应大学生活,明确未来目标,更快更好的融入书院大家庭, 10月10日晚,博艺住宿书院在肯尼迪报告厅举办了新老生交流会。分团委书记陈磊、全体育人导师、优秀老生代表及500余名新生参加了此次交流会。

首先,新生育人导师张迪发言。他指出新生要尽快适应大学生活,做到以学习为主,全面发展,尽快完成角色转变,合理规划自己的大学生活。他还建议学生充分利用课余时间进行知识的“反刍”与补充。同时在大学生活中能够养成良好的生活习惯,做到自立自强,毕业时学有所成,做有所为。

然后,优秀老生代表们给新生分享了大学生活中的一些经验,他们用诙谐幽默的语言向新生介绍学校的概况、传授生活小技巧,分享学习方法、并讲述自己在学校几年来的收获与遗憾、鼓励新生们努力的学习、开拓自己的视野、发掘自己的能力、全面提高自己的综合水平。其中他们重点强调了社团与学习关系应该如何处理,学科竞赛的重要性及考研等具体事宜,让新生对博艺住宿书院的情况有了更加深入的了解。最后,他们对于新生提出的问题进行一对一解答,让新生对未来的大学生活有了更加明确的规划。还劝导新生们要把握大一的美好时光,鼓励他们积极参与实践活动,好好充实自己。新生们纷纷表示受益匪浅,表示会规划好自己的学习与生活,向优秀的学长学姐们学习。

此次交流会的举办,为新老生构建了一个良好的交流平台,为博艺住宿书院新生树立了良好榜样。同时,通过与学长学姐的交流,新生们对未来的学习生活有了更加明确的定位和目标,对大学生活有了进一步的认识与了解。此次活动加深了新老生之间的感情,也体现了书院对2018级新生的关心与期盼。

(博艺住宿书院分团委 供稿)