当前位置:首页 >> 图片新闻

我校第二十届中文辩论队迎新表演赛成功举办

发布时间:2018-10-17  点击:

为使新生们更深切地体会到辩论的魅力,更好的传承校中文辩论队坚韧、慎思、敏辩的优良传统,由校团委主办、校中文辩论队承办的第二十届迎新表演比赛于10月15日晚7时在行政楼一楼报告厅如期举行。校团委机关相关老师出席辩论赛,同来自我校各书院辩论队的领队、辩手及我校辩论爱好者一起观看了此次比赛。本次比赛由校团委中文辩论队指导老师靳超老师、新闻与传播学院李艺老师及文学院于崔悦老师担任评委。

晚7时整,第二十届中文辩论队迎新表演赛准时拉开帷幕。在观众雷鸣般的掌声中,双方辩手有序进场。双方辩手围绕着“大数据时代,我们活得轻松还是累?”展开激烈的辩论。正反双方辩手以清晰有力的思路,通过各种真实有力的数据带领观众进行一场爆炸性的思想辩论。辩手们的一番唇枪舌战,一步步的把比赛推向高潮。他们的激情辩论给与观众们一次视听盛宴。在质询、自由辩论等环节中,正方四辩李昭阳同学和反方二辩孙乃森同学以他们清晰的思路、活泼又贴近生活的例子获得大家的一致赞赏,被评为本场比赛的最佳辩手。

最后由评委靳超老师对此次比赛辩题做出解析并对本次比赛做出点评。靳超老师语言简短有力,发人深省,他说到,“大数据时代中,我们活得累与不累”中的累不仅是身体的劳累,还有心灵上的累,并提到累不只是大数据时代才有的,任何时代都会有累,辩手们在辩论过程中可以以此为辩论点展开。最后,靳超老师鼓励在场各位同学积极加入辩论队,努力拼搏,将西亚斯的辩论精神传承下去。

晚8点半,本次辩论赛圆满结束。此次辩论赛的成功举办,使我校新生对辩论多了一份了解,多了一份热爱,展示了我校辩论队队员们的英姿,激发了学生对辩论的热情,有助于培养同学们敏思好学的精神。

002.JPG

孙乃森同学进行辩解

007.JPG

靳超老师进行点评

009.JPG

辩论结束后合影留念

(校团委青年传媒中心 蔡浩博 文)