当前位置:首页 >> 图片新闻

大学生小学生同升旗 将爱国主义教育融入升旗仪式

发布时间:2018-10-17  点击:

001国护1111.jpg为加强和改进大学生思想政治教育工作,培养有理想、有本领、有担当的新时代爱国主义优秀青年,我校于10月15日清晨在行政楼前国旗广场举行“初入大学,心有感悟”主题升国旗仪式。新郑和庄镇政和路小学左雅鹏副校长、我校校团委龚绍锋老师、学务处李诗恒老师、和庄镇政和路小学少先队辅导员陈晓芳老师出席,政和路小学30余名少先队员同我校博雅住宿书院、博艺住宿书院全体大一新生共同参加升旗仪式。

早6点30分,全体参加人员在行政楼前集合完毕,校团委广播台主持人洪申宣布仪式进行第一项,由国旗护卫队出旗。英姿勃发的国旗护卫队队员们迈着铿锵有力的步伐整齐划一地进入会场,他们依次以齐步走、正步走等标准的队列姿势走到国旗台面前,接着护旗手们整齐有序的排列于旗台两侧,在全体师生的肃立注目和国旗护卫队的敬礼下,五星红旗伴随着庄严的国歌缓缓升起,飘扬在西亚斯上空。接着由博艺住宿书院学生代表林森林同学进行国旗下的演讲,他呼吁大家作为当代大学生,要把握好自己的大学时光,学会用有限的时间做更多有意义的事情,要无悔于自己的青春,更要适应时代的发展,增强爱国情感和振兴祖国的责任感。

本次升旗活动帮助大家树立了正确的人生航向,提升了大家对国家、社会的使命感、责任感,激励了现场少先队员和我校师生的爱国热情。

00222222222222222222发给段冬冬.jpg

领导老师出席升旗仪式

003师生瞩目   .jpg

师生代表肃立注目

004小学生参加    .jpg

政和路小学30余名少先队员

006主持人 .jpg

主持人主持本场升旗仪式

国护级666.jpg

国旗护卫队进入会场

007发二人.jpg

旗手出

010.jpg

学生代表林森林国旗下演讲

013合影里       .jpg

合影留念

(校团委青年传媒中心 李卓霖 文)